В Алматинской области семилетний мальчик живет без документов

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчика нашли возле ворот.

В Алматинской области семилетний мальчик живет без документов

 

В Алматинской области семилетний мальчик живет без документовСобственные родственники отказались от него, а абсолютно незнакомый дом с недавнего времени стал родным. Но теперь новые родители Диаса боятся потерять его - у них просто нет условий, чтобы усыновить ребенка.

У Александра и Аиды Шемякиных пятеро малолетних детей. В июне этого года, в доме появился еще один - 7-летний Диас. Его нашли возле ворот. У мальчика в руках была записка. В которой было написано всего четыре слова: «я оставляю его вам». Как позже выяснилось, к дому Шемякиных Диаса привезла родная тетя.

АИДА ШЕМЯКИНА, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА БАКАНАС

С рождения он жил с бабушкой. Мать родила его, потом сбежала с роддома. Бабушка забрала его, по степям его таскали. Бабушка скончалась 26 февраля в этом году. И он остался без дома, без никого. Тетин муж избивал его. Баранов он пас говорит. По его словам. Она привезла, посадила на сумку и уехала.

За эти пять месяцев мальчик привык к новой семье. Сейчас Аиду и Александра - называет мамой и папой, а братьев и сестер считает родными. Диас хорошо учится в школе и любит рисовать.

Сейчас Аида и Александр хотят усыновить Диаса. Но у мальчика проблемы с документами. При нем не было свидетельства о рождении. Чтобы его получить нужно найти его родную мать.

АЛЕКСАНДР ШЕМЯКИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА БАКАНАС

Мы хотели сделать документы. Обращались и в органы и в акимат ходили. Везде двери закрывают перед нами, ни кто не хочет помогать, ни кто не берется. Хотели сделать документы и оставить его у себя. Куда ребенка выгонять теперь? Привезли, оставили, пусть живет теперь!

Глава семейства Александр единственный кормилец. Его зарплата 25 тысяч тенге. Из них половину приходится отдавать за аренду дома. На остальные семья еле сводит концы с концами. Чтобы стать Диасу приемными родителями по закону нужно иметь хорошие жилищные условия. Но этим семья похвастать не может. Поэтому обратилась за помощью к нам.

АИДА ШЕМЯКИНА, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА БАКАНАС

Я не хочу новый дом, хотя бы этот дом выкупили бы. Сделали бы ремонт. Нам места хватает.

На покупку дома в поселке Баканас требуется пять тысяч долларов. Но такой суммы семье не собрать даже за несколько лет. Местные власти помочь отказываются.

Газиза Раимбек, Алена Мирошнеченко, Айдын Калуов, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления