Ассоциация «Болашак» о скандальном высказывании Мусабаева: «без комментариев»

Zakon.kz Zakon.kz
В «Болашаке» встали на защиту своих выпускников.

Ассоциация «Болашак» о скандальном высказывании Мусабаева: «без комментариев»

 

Ассоциация «Болашак» о скандальном высказывании Мусабаева: «без комментариев»В Ассоциации считают некорректными высказывания главного космонавта страны. Еще раз напомню, что неделю назад на заседании правительства Талгат Мусабаев заявил, что часть болашаковцев изучает английский язык…в пивных барах! Глава «Казкосмоса» отметил, что уровень знаний некоторых стипендиатов оставляет желать лучшего. Институт общественной политики при партии «Нур Отан» провёл исследование эффективности программы «Болашак».

ЖАННА ТУЛЕГЕНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «БОЛАШАК»:

- У меня нет комментариев, потому что я не хочу ставить под сомнение авторитет человека, занимающего такую должность, такой высокий пост, имеющий большой авторитет, но позволивший себе довольно некорректное сравнение. Кто видел, как учатся эти дети, каких трудов и сил им стоят полученные знания, тот не будет это говорить.

По мнению авторов исследования, ошибочно «распространенное понимание, что по «Болашаку» учатся, в основном, дети состоятельных людей, либо чиновников». Родители почти половины стипендиатов работают в частных структурах. Ещё 35% - это госслужащие и бюджетники. В институте пришли к выводу, что программа «Болашак» одна из самых эффективных. С тем, что выпускники все-таки вносят вклад в развитие экономики Казахстана, согласились и эксперты.

Гульнара Жандагулова

Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления