В Казахстане утвердили квалификационные требования для сотрудников прокуратуры

Zakon.kz Zakon.kz
Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на департамент кадровой работы Генеральной прокуратуры РК.

В Казахстане утвердили  квалификационные требования для сотрудников прокуратуры

 

В Казахстане утвердили квалификационные требования для сотрудников прокуратурыВ Казахстане приказом Генерального прокурора РК А.Даулбаева от 28 августа 2013 года № 90 утверждены квалификационные требования для должностей сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры РК. Приказ опубликован в официальной прессе, сообщает ИА Zakon.kz

Согласно документу, в целях реализации пункта 3 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе», руководствуясь подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», Генпрокурор приказал:

Утвердить прилагаемые Квалификационные требования для должностей сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры Республики Казахстан.

Начальнику департамента кадровой работы принять меры к государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

С приказом ознакомить всех сотрудников органов, ведомств и учреждений прокуратуры Республики Казахстан.

Согласно документу, квалификационные требования разделены на три группы и предъявляются к гражданам, претендующим на занятие отнесенных к ним должностей.

К группе один относятся должности сотрудников Генеральной прокуратуры РК, Комитета по правовой статистике и специальным учетам (далее - КПСиСУ) и Института повышения квалификации кадров органов прокуратуры, изучения проблем законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан имени С. Ескараева (далее - Институт Генеральной прокуратуры).

К группе два относятся должности сотрудников областных органов и ведомств прокуратуры Республики Казахстан и приравненных к ним.

К группе три относятся должности сотрудников городских, районных органов прокуратуры Республики Казахстан и приравненных к ним.

В группах должностей выделяются подгруппы в соответствии с требованиями к должностям, предъявляемыми по стажу.

К должностям, не относящимся к руководящим, наличие стажа работы на руководящих должностях не требуется.

Лица, обладающие высокой профессиональной подготовкой, имеющие специфические знания либо значительный опыт работы по определенным специальностям, без учета необходимого стажа работы, установленного настоящими квалификационными требованиями, могут быть назначены на должности в органы, ведомства и учреждения прокуратуры Республики Казахстан (далее - органы прокуратуры) по согласованию с Генпрокурором.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 309 (27583) 6.11.2013), с 17 ноября.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления