Жители Актау жалуются на рост цен на куриные яйца

Zakon.kz Zakon.kz
Отмечается рост цен от 180 до 280 тенге.

Жители Актау жалуются на рост цен на куриные яйца

 

Жители Актау жалуются на рост цен на куриные яйцаКуриные яйца в Актау стали дороже.

- Куриные яйца всегда пользуются спросом у хозяек. В этот раз я была просто удивлена - продукция выросла в цене в два раза. На такой уровень цены не поднимались даже к праздникам, - обратилась с жалобой жительница Актау Ирина.

С чем же связано повышение цен, объяснила руководитель отдела предпринимательства городского акимата Жанна Токбаева.

- Куриные яйца поставляются к нам из России. Основная причина повышения цен в Актау непосредственно связана с ростом цен на российских рынках. Российские производители связывают это с подорожанием корма. Уровень поставок куриных яиц в наш город снизился на 40 процентов, - отметила Жанна Токбаева.

Как подчеркнула Жанна Токбаева, поставлять яйца из других областей Казахстана пока невозможно. Птицефабрики в других регионах Казахстана обеспечивают продукцией только свою область.

- В России закупочная цена одного десятка куриных яиц составляет 240 тенге за десяток. Пока «десяток» доезжает до нашей области, он обрастает накруткой, - говорит Жанна Токбаева.

- В Мангистауской области нет птицефабрики, а фермерские хозяйства не способны насытить рынок. Но в городской отдел предпринимательства поступило уже несколько проектов, один из них - строительство птицефабрики, - рассказала Жанна Токбаева.

Лиана Рязанцева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления