К 3 годам условно осужден мужчина за избиение полицейского в Актюбинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор в законную силу не вступил.

К 3 годам условно осужден мужчина за избиение полицейского в Актюбинской области

 

К 3 годам условно осужден мужчина за избиение полицейского в Актюбинской областиЖитель Актюбинской области приговорен к трем годам условно за нанесение легких телесных повреждений полицейскому, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«25 июля два сотрудника полиции, находясь при  выполнении  своих служебных обязанностей в поселке Коктау Хромтауского района, пытались остановить автомашину марки «ВАЗ-21010», однако машина продолжила движение. Машина принадлежала подсудимому, за рулем находился его знакомый», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после преследования полицейские остановили автомобиль и потребовали показать документы на машину. Подсудимый стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, затем схватил одного из полицейских за  ворот рубашки и повалил его на землю, чем причинил легкие телесные повреждения в виде кровоподтека  в области шеи.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 321 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы», - сообщается в пресс-релизе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления