По критике Президента РК в отношении Минздрава будут приниматься конкретные меры

Zakon.kz Zakon.kz
«Меры обязательно будут предприняты, они уже принимаются», - вице-министр здравоохранения.

По критике Президента РК в отношении Минздрава будут приниматься конкретные меры

 

По критике Президента РК в отношении Минздрава будут приниматься конкретные мерыВ кулуарах международной конференции, посвященной 35-летию со дня принятия Алма-Атинской декларации, вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов ответил на вопросы журналистов о мерах, которые будут предприниматься после того, как ведомство раскритиковал Глава государства, передает корреспондент BNews.kz.

«Меры обязательно будут предприняты, они уже принимаются. Даже сегодня в рамках конференции мы все эти вопросы будем обсуждать. Самое главное, то, что вчера мы проводили совещание со студентами по вопросам подготовки кадров, то, чтобы они обучались, как пользоваться медобрудованием, которое стоит в больнице, по вопросам транспортировки до сельской местности, закреплении на местах. Все эти вопросы мы будем обсуждать в рамках данной конференции»,- сказал Э.Байжунусов.

Кроме того, вице-министр здравоохранения РК отметил, что будут также обсуждены вопросы деятельности каждого участника системы здравоохранения, то есть вопросы четкого разделения обязанностей - за что отвечает главный врач, аким, медсестра и т.п.

Кроме того,  было озвучено, что порядка 600 выпускников медицинских университетов Казахстана пополнят ряды сельских врачей.

«В Казахстане более 600 студентов выпускаются по сельской квоте. В следующем году они поедут на отработку в сельские населенные пункты. Для них мы должны создать идеальные условия для работы»,- сказал Э.Байжунусов.

Саяжан КАУКЕНОВА

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления