Полицейские установили личность женщины, погибшей под трамваем в Усть-Каменогорске

Zakon.kz Zakon.kz
Тело погибшей находилось под трамваем около трех часов

Полицейские установили личность женщины, погибшей под трамваем

в Усть-Каменогорске

 

Полицейские установили личность женщины, погибшей под трамваем в Усть-КаменогорскеСтало известно имя женщины, погибшей вчера под колёсами трамвая. Ею оказалась 90-летняя Екатерина Фёдоровна Болотина, проживавшая по улице Протазанова, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вчера в 13:28 рядом с пешеходным переходом на перекрёстке улиц Кирова-Орджоникидзе трамвай сбил пенсионерку. Колеса машины буквально разрезали женщину пополам. В течение получаса проходящие мимо горожане могли видеть отрезанные ноги, лежащие под колёсами трамвая.

По предварительной информации, пешеход переходила пути на запрещённый сигнал светофора в непосредственной близости от трамвая. Работницы ТОО «Трамвайный парк» высказывают предположение, что бабушка попала в так называемую слепую зону, и водитель её не увидела.

- Я была в том самом трамвае. Помню, что он остановился на остановке, высадил пассажиров, двери закрылись, и мы поехали. Уже ближе в светофору я услышала глухой удар. Водитель открыла среднюю дверь и попросила кондуктора посмотреть, что случилось, - рассказывает очевидец Мария Петровна. - Судя по всему, она была очень шокирована. Потому что когда кондуктор зашла в вагон, на ее лице была гримаса ужаса. Я трясущимися руками набрала номер и вызвала скорую помощь.

По словам свидетеля, тело погибшей находилось под трамваем около трех часов. Лишь в 16:20 приехала специальная машина, которая позволила поднять многотонную махину и вытащить останки.

На одном из городских сайтов высказывалось предположение, что пенсионерка якобы хотела зайти в трамвай, но двери закрылись, и ее одежда зацепилась за детали вагона. И именно это якобы стало причиной трагедии. Однако дорожные полицейские не подтверждают эту версию.

- Женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. Пока рано говорить о степени вины водителя. Остальные подробности в настоящее время выясняет следствие. После окончания следственных действий станет известно, была ли у вагоновожатой возможность избежать наезда, - комментирует старший инспектор управления дорожной полиции ДВД ВКО Акгуль Атудинова.

По информации пресс-службы УВД Усть-Каменогорска, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время 48-летняя вагоновожатая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы стали очевидцами этого происшествия, просьба позвонить по телефонам: 25-96-30, +7-705-316-12-15.

Ирина Кирилюк

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления