Министр А. Исекешев: Мы не владеем информацией о хищениях в рамках ГПФИИР в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
«Но мы обязательно эту информацию вам представим», - сказал Асет Исикешеев.

Министр А. Исекешев: Мы не владеем информацией о хищениях в рамках ГПФИИР в Астане

 

Министр А. Исекешев: Мы не владеем информацией о хищениях в рамках ГПФИИР в Астане- Мы, к сожалению, не владеем этой информацией, но мы обязательно эту информацию вам предоставим, - сказал Асет Исекешев, отвечая на вопрос журналистов о хищениях 8,2 млрд. тенге в рамках ГПФИИР в г. Астане.

- Если говорить о программе ФФИР в Астане: ключевой проект - это завод по производству локомотивов с компанией General Electric, которые работают с компанией «Тальго» испанской, с компанией Alstom по электровозам, есть некоторые производства по строительным материалам.

- Пока этой информацией, мы не располагаем, мы обязательно запросим эту информацию, и вам предоставим, - добавил министр индустрии и торговли РК.

Напомним, ранее финпол Астаны заявил о возбуждении 76 уголовных дел по факту хищения, растраты, нецелевого использования денежных средств, выделенных на реализацию проектов в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) в период с января по сентябрь текущего года.

Айнур Коскина, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления