А. Исекешев: Мы ориентируем работать «АрселорМиттал Темиртау» на внутреннем рынке

Zakon.kz Zakon.kz
Правительство продолжит максимально конструктивную совместную деятельность.

А. Исекешев: Мы ориентируем  работать «АрселорМиттал Темиртау» на внутреннем рынке

 

А. Исекешев: Мы ориентируем работать «АрселорМиттал Темиртау» на внутреннем рынкеНа брифинге в СЦК министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев рассказал о действиях, предпринятых Правительством по решению вопросов, поднятых владельцем компании «Арселор Миттал» Лакшми Митталом в письме на имя Нурсултана Назарбаева.

- Что касается письма «Арселлор Миталл», здесь есть несколько вопросов. Господин Миталл понимая, какие компании сталкиваются с трудностями, обратился за помощью к Главе государства по ряду вопросов, - прокомментировал Асет Исекешев, - Некоторые вопросы были решены, где была определенная бюрократическая волокита. Вопросы были к «Арселлор Миталл», поскольку модернизация производства несколько затягивается, есть вопрос к качеству продукции.

Министр отметил, что это крупнейшее предприятие Казахстана и Карагандинской области, и  поэтому Правительство продолжит максимально конструктивную совместную деятельность.

-  Самое главное, мы ориентируем его работать на внутреннем рынке. Потенциал внутреннего рынка в полной мере не используется, поэтому мы приняли совместный план действий как по дальнейшей работе компании в интересах компании, так и поддержке государственными органами тех вопросов, которые поднял господин Миталл, - сказал Асет Исекешев.

Напомним, что индийский миллиардер написал письмо казахстанскому Президенту. Владелец компании «Арселор Миттал» Лакшми Миттал просил Нурсултана Назарбаева урезонить государственные органы, страховые компании и суды Казахстана, которые, по мнению миллиардера, мешают работать, выносят неправильные решения и даже пытаются отобрать у него разработки месторождений.

Айнур Коскина, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления