Новые законопроекты о деятельности профсоюзов сулят повышение качества жизни казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
В части модернизации трудовых отношений предполагается использование процедуры медиации при рассмотрении коллективных трудовых споров.

Новые законопроекты о деятельности профсоюзов сулят повышение качества жизни казахстанцев

 

Новые законопроекты о деятельности профсоюзов сулят повышение качества жизни казахстанцевНовые законопроекты «О профсоюзах» (в новой редакции) и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности профсоюзов и регулирования трудовых отношений», разработанные в соответствии с поручениями Главы государства, сулят чувствительное повышение качества жизни трудящихся казахстанцев через усиление роли профсоюзов и внедрение процедуры медиации при рассмотрения коллективных трудовых споров.

Об этом корреспонденту Казинформа рассказал председатель Комитета по контролю труда и соцзащиты населения МТСЗН РК Акмади Сарбасов.

- Глава государства в своей програмной статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда» и Стратегии «Казахстан-2050» отметил отсутствие в действующем законе «О профессиональных союзах», принятом в 1993 году, понятия о социальном партнерстве, механизма заключения и исполнения коллективных договоров, из-за чего профсоюзные институты в Казахстане не всегда способны играть роль эффективного инструмента предотвращения и разрешения трудовых споров, и указал на необходимость принятия решительных шагов по модернизации профсоюзного движения, - отметил Акмади Адилович. - Анализ деятельности профсоюзов показал наличие ряда проблем в их деятельности. В частности, это отсутствие единой политики в деятельности профсоюзов, системной работы республиканского объединения с отраслевыми, региональными и локальными профсоюзами, ответственности профсоюзов и его членов за принимаемые решения, единых требований к уставу профессионального союза и четких законодательно обозначенных прав и обязанностей профессиональных союзов.

Наличие этих проблем способствует тому, что социальный диалог между работодателями и работниками на отдельных уровнях не имеет развития. Между тем, правовые реалии современного этапа определяют потребность в дальнейшем совершенствовании законодательства о профессиональных союзах.

- Центральной задачей законопроектов является определение организационных основ профсоюзного движения в целях защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов работников, повышение роли профсоюзов в социальном партнерстве, предупреждение социально-трудовых конфликтов, внесение ясности в отдельные понятия и нормы.

В части модернизации профсоюзного движения законопроектом предусматривается определить статус, назначение профсоюзов в системе социального партнерства, их ответственность за принимаемые обязательства в рамках заключаемых соглашений, коллективных договоров и решений.

Законодательно закрепляются требования к уставу профсоюза, обязанности, конкретизируются их права. Профсоюзам вменяется в обязанность проведение разъяснительной работы среди своих членов по повышению их правовой грамотности, в том числе основам трудового законодательства, развитию навыков умения вести переговоры и достижения консенсуса в трудовых спорах.

Создается правовая основа для усиления мотивации профсоюзного членства на всех уровнях социального партнерства путем обязательной ассоциированности (членства) профсоюзов по уровням социального партнерства; разграничения и расширения полномочий комиссий по социальному партнерству по уровням регулирования трудовых отношений; обязательности исполнения генерального, отраслевых и региональных соглашений и конкретизации содержания соглашений с учетом уровня регулирования трудовых отношений; определение приоритетности профсоюза на представительство интересов работников и ведение переговоров; усиления ответственности за нарушение коллективных договоров и соглашений, а также материальной ответственности, предусмотренной непосредственно соглашением. То есть в основу проекта Закона заложена модель «сильного социального партнера» в лице профсоюзов.

Данная мера позволит эффективно реализовывать единую политику в деятельности профсоюзов, основанную на принципах ведения эффективного социального диалога и партнерства с государственными органами и работодателями. Принцип ассоцированности в профсоюзном движении обеспечит доведение до низового уровня и выполнение решений, принимаемых на национальном, отраслевом и региональном уровнях, а также обратную связь работников с руководящими органами профсоюзов и их объединениями.

За местными исполнительными органами закрепляются функции по осуществлению мониторинга социальной напряженности и прогнозированию рисков возникновения трудовых конфликтов.

Предусматривается обязательная регламентация в коллективном договоре вопросов обучения работников основам трудового законодательства. Вводятся иные формы государственного контроля в виде посещения субъекта контроля либо запроса необходимой информации, носящие предупредительно-профилактический характер, без возбуждения дела об административном правонарушении, но с обязательным разъяснением проверяемому субъекту порядка его устранения.

Совершенствование законодательной базы по вопросам деятельности профсоюзов и регулирования трудовых отношений будет способствовать созданию условий для достижения прогресса на пути к достойному труду работников и повышения качества жизни граждан Казахстана.

Постановлением Правительства от 30 сентября 2013 года проекты законов направлены на рассмотрение Мажилиса Парламента.

Автор: Аскар Бимендин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления