А. Перуашев: сегодня мы можем открыть любую прессу, где есть и критика

Zakon.kz Zakon.kz
Элемент выборочного показа действительно был, - Азат Перуашев.

А. Перуашев: сегодня мы можем открыть любую прессу, где есть и критика

 

А. Перуашев: сегодня мы можем открыть любую прессу, где есть и критика- Мы же понимаем что информация из совещаний на этом уровне, она ведь подается, вы же там не присутствуете постоянно, там для этого есть соответствующая пресс-служба, есть соответствующие уполномоченные органы. Я, например, выступление главы государства скачал с сайта Акорда полное. И от этого у меня есть полный текст. Позже знаю, что эта информация пошла также в открытое информационное пространство. Элемент выборочного показа действительно был, - ответил на вопрос ИА Zakon.kz  мажилисмен Азат Перуашев.

- Я думаю, что у нас в Казахстане с чем-чем, а со свободой слова особых проблем нет.  И сегодня мы можем открыть любую прессу, где есть и критика. Иногда даже необоснованная и в адрес государственных чиновников и в адрес депутатов, в том числе и в адрес главы государства. Это один из признаков свободы слова в нашей стране. Но что касается конкретного случая, не знаю, может, имела место какая-то самоцензура, - высказал свое мнение лидер парламентской фракции «Ак жол»

Напомним, в понедельник 4 ноября на совещание, посвященного вопросам совершенствования деятельности Администрации Президента Нурсултан Назарбаев высказал критику в адрес средств массовой информации.

Было поручено по каждому факту отчитаться перед народом и осветить в СМИ о том, какая работа была проделана в этом направлении, кто был привлечен к ответу и наказан. По высказанной мной критике, обществу были предоставлены данные только по ситуации с «Жилстройсбербанком», никакой другой информации не было. Даже притом, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по своей части жестко работал над выполнением не только программ, но и всех указаний, которые даются по устранению недостатков в работе Правительства, министерств и ведомств, - сказал Глава государства.

Айнур Коскина, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления