В Кызылорде крупнейший торговый дом торговал просроченными товарами

Zakon.kz Zakon.kz
Допускались факты хранения изготовленных продуктов в необработанных и неочищенных холодильниках.

В Кызылорде крупнейший торговый дом торговал просроченными товарами

 

В Кызылорде крупнейший торговый дом торговал просроченными товарамиВ Кызылорде крупнейший торговый дом торговал просроченными товарами. Об этом корреспонденту Bnews.kz  рассказал начальник управления областнойпрокуратуры Галым Едигеев

«Прокуратурой области совместно с представителями Госсанэпиднадзора проведены проверки в деятельности хозяйствующих субъектов на предмет защиты прав потребителей в сфере оборота продуктов питания и детских игрушек, - сказал он. - В ходе проверки торгового дома «SMАLL», принадлежащего ТОО «Скиф Трейд», установлены факты реализации населению ряда просроченных товаров, в частности, конфет и молочных продуктов. Также в торговом доме реализовывали продукцию, рыбу, колбасу, на которой вообще не было указано срока годности».

«В нарушение санитарно-эпидемиологических норм Республики Казахстан, в ТД «SMАLL» не соблюдался температурный режим хранения предлагаемых населению продуктов, - добавил Едигеев, - также допускались факты хранения изготовленных в торговом доме продуктов в необработанных и неочищенных холодильниках».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления