Школьная пора для будущих «медийщиков» закончится в ноябре

Zakon.kz Zakon.kz
Группа коммуникационных агентств Aegis Media Kazakhstan подводит итоги проведения бесплатного образовательного проекта Aegis Media School.

Школьная пора для будущих «медийщиков» закончится в ноябре

 

Школьная пора для будущих «медийщиков» закончится в ноябреСамые активные участники медиа-школы пройдут стажировку с возможностью трудоустройства в агентства группы Aegis Media Kazakhstan. На сегодняшний день на практику приняты уже пятеро из 25 «медиа-школьников».

В октябре 2013 г. состоялся первый образовательный проект Aegis Media School -возможность для студентов вузов г. Алматы на некоммерческой основе познакомиться с миром медиа. Организатором проекта выступила группа коммуникационных агентств Aegis Media Kazakhstan - партнер международного холдинга Aegis Group, одного из мировых лидеров в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений.

За месяц занятий руководители ведущих направлений казахстанской группы коммуникационных агентств в партнерстве со специалистами международного холдинга Aegis Media рассказывали о самых актуальных трендах развития бизнеса коммуникаций, знакомили слушателей с инструментами и технологиями работы медиа-рынка. На конкретных примерах участники школы увидели, что сегодня представляет собой медийная реклама в Казахстане и какие возможности дальнейшего развития она способна предложить для молодых специалистов. Программа курсов также охватила изучение особенностей медиапланирования и медиабаинга, комплексных коммуникаций между потребителем и брендом, подробное знакомство с сегментами digital и outdoor.

Как выглядит современный процесс разработки рекламной кампании? Каким образом эффективно анализировать действия конкурентов и как составить клиентский бриф? Почему крупные рекламодатели работают с медиа агентствами? На эти и другие вопросы отвечает программа медиа-школы.

Участники проекта также получили знания по основам SMM-маркетинга и узнали отечественные тренды среды мобильных приложений.

После окончания школы наиболее активных и талантливых студентов ждет стажировка и работа в Aegis Media Kazakhstan. В настоящий момент из 25 участников проекта на стажировку приняты пятеро, но Aegis Media Kazakhstan рассматривает кандидатуры еще нескольких выпускников. Выпускной для участников Aegis Media School пройдет в ноябре.

Своими впечатлениями о медиа-школе делится студентка KIMEP Акдидар Ауезова, одной из первых получившая возможность пройти стажировку в Aegis Media Kazakhstan: «Любой опыт в медиа-сфере для меня бесценен, ведь он нарабатывается на личных ошибках и требует значительного времени и усилий. У нас была великолепная возможность за один месяц впитать в себя значимую часть всех тех знаний, которыми владеют руководители одной из крупнейших групп коммуникационных агентств в Казахстане. После окончания университета я с уверенностью начну строить свою карьеру в медиа-сфере».

«Всегда интересно узнавать что-то новое, но когда это делается с огромным желанием - помочь понять специфические моменты Digital, mass media, TV и различных областей маркетинга, то появляется желание не только узнать, но и освоить все это! До проекта я не знал таких слов, как «баинг», «GRP», «ССР», «сеньер», «экструдер», «РРМ» и других рекламных терминов… Но ведь не только за словами дело. Дело за тем, как «это едят и с чем едят»! Именно этому нас учили в Aegis Media School» - рассказал выпускник МАБ Алишер Садыков, еще один счастливчик-стажер Aegis Media Kazakhstan

О компании:

Коммуникационная группа Aegis Media Kazakhstan является партнером международного холдинга Aegis Group, одного из мировых лидеров в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений. Aegis Group Plc — публичная компания, акции которой котируются на Лондонской бирже. Коммуникационная группа Aegis Media Kazakhstan представлена агентствами TFF, Quattro Media, EX-TV. Официальный сайт - https://www.aegismedia.com.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления