В Северо-Казахстанской области ученики занимаются под звук молотка и дрели

Zakon.kz Zakon.kz
Запоздалый ремонт целиком на совести Министерства образования, утверждают сельчане. Слишком долго шли деньги из Астаны в североказахстанскую глубинку.

В Северо-Казахстанской области ученики занимаются под звук молотка и дрели

 

В Северо-Казахстанской области ученики занимаются под звук молотка и дрелиВ Северо-Казахстанской области до сих пор не закончили ремонт Соколовской средней школы, передает телеканал КТК. И теперь ученики занимаются там под звук молотка и дрели. Но учителя ситуацию считают нормальной и даже рады, что в старом здании, наконец, начался капитальный ремонт. Пусть и в разгар  учебного года.

Полная разруха, грязь и пыль до потолка. Это капитальный ремонт в Соколовской средней школе. Сейчас каникулы, но точно так же было и во время занятий.

Тимур Чернооглу, ученик Соколовской средней школы:

- С уроков иногда отпускают, когда сильно что-то  делают, отпускают. Говорят, сейчас окна будут снимать, пыль и все такое, отпускают по домам.

Но учителя, оказывается,  даже рады такому положению дел. В школе  провели родительское собрание, чтобы успокоить  недовольных родителей. Объяснили: ремонт

необходим, а ученики пусть потеснятся. Уроки идут то в одном крыле  здания, то в другом.

Татьяна Коркина, директор Соколовской средней школы:

- Капитальный ремонт для такой школы, у нас основное здание 64 года, старое здание, естественно, что ремонт уже требовался. Краситься в школе - ничего не красится, если красится, в выходные дни, у нас за этим четко следит медик.

Во всем виноваты столичные чиновники, утверждают учителя. Деньги, 69 миллионов, из республиканского бюджета дошли до региона только в июле. Пока провели тендер, уже и учебный год начался.

Берик Аюпов, начальник Кызылжарского районного отдела образования:

- Ситуация нормальная, ремонт идет согласно графику. Обычно делают летом, да. Но сейчас по мере выделения средств мы делаем эти работы, это уже как бы не от нас зависит.

Теперь все зависит от строителей. Им поставили задачу завершить работы  15 ноября. Но осталось меньше 10 дней, и как успеть к этому сроку, строители не знают.

Александр Седельников, прораб:

- Конечно, боимся не успеть, работы очень много. А сроки очень сжатые.

Учителя довольны хотя бы тем, что успели отремонтировать несколько кабинетов. Сейчас здесь проводят консультации для выпускников. Только пробираться в чистые кабинеты приходится через стройку.

Это сооружение, похожее на теплицу, на самом деле центральный вход в школу. Стены здесь соорудили из старых деревянных рам, накрыли целлофаном, хотя бы стройматериалы и сами рабочие не мокнут под дождем.

Одно понятно - новую четверть ученики снова начнут под звуки строительных инструментов. А в тренажерном зале по-прежнему будут жить строители.

Галина Базаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления