Двое карагандинцев хладнокровно расправились с женщинами

Zakon.kz Zakon.kz
Преступникам вынесен справедливый приговор

Двое карагандинцев хладнокровно расправились с женщинами

 

Двое карагандинцев хладнокровно расправились с женщинамиСпециализированный межрайонный суд Карагандинской области приговорил к пожизненному лишению свободы 29-летнего жителя Караганды Кенжебека Мусилимова и к 12 годам лишения свободы 18-летнего местного жителя Еркебулана Омиртая, признав их виновными в двойном убийстве женщин.

Двое парней сняли на неделю квартиру в центре города по проспекту Нуркена Абдирова и решили ее сдать повторно по более завышенной цене, чтобы заработать денег. По объявлению в газете пришли две женщины. Увидев на них норковые шубы и золотые украшения, преступники решили убить их. Они задушили женщин, сняли с них шубы, украшения и перетащили тела на балкон, прикрыв одеялом. Затем связались с хозяйкой квартиры и сообщили, что освобождают квартиру.

Не ожидали преступники, что владелица квартиры снимет копии их удостоверений личности. Осмотрев квартиру и не заметив ничего подозрительного, она вернула им документы и забрала ключи от квартиры. А когда осталась в жилище одна, вышла на балкон. Там и обнаружила трупы.

Копии удостоверений личности помогли полицейским оперативно раскрыть двойное убийство. Они установили, что душегубы ходят по центральному рынку и пытаются продать норковые шубы и золотые украшения. Там их задержали.

- Расследование показало, что задушил женщин 29-летний обвиняемый, а его 18-летний приятель играл второстепенную роль. Поэтому специализированный суд по уголовным делам определил им сроки наказания с учетом степени содеянного - одному пожизненно, другому 12 лет колонии, - сообщили корреспонденту «Литера» в пресс-службе карагандинского областного суда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления