С Байконура стартовал пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-11»

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется, что экипаж причалит к МКС через шесть часов.

С Байконура стартовал пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-11»

 

С Байконура стартовал пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-11»Сегодня в 10 часов 14 минут 15 секунд по времени Астаны с Гагаринской площадки космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз ТМА-11М».

К Международной космической станции отправился очередной экипаж космонавтов и астронавтов в составе Михаила Тюрина - командира ТПК «Союз ТМА-11М» (Роскосмос), Рика Мастраккио - бортинженера-1 ТПК «Союз ТМА-11М» (НАСА) и Коичи Ваката - бортинженера -2 корабля «Союз ТМА-11М» (ДжАКСА).

Особенностью нынешней экспедиции на МКС является то, что этому опытному экипажу, кроме основной обширной рабочей программы на станции, предстоит доставить на орбиту капсулу с олимпийским огнем.

Командиру экипажа, российскому космонавту, Герою Российской Федерации Михаилу Тюрину 53 года, для него это уже третий космический полет.

Бортиженер Рик Мастраккио - ровесник Михаила Тюрина, ему также 53 года. Для американского астронавта данный полет является уже четвертым по счету.

Второму бортинженеру «Союза-ТМА-11» Коичи Ваката 50 лет, японский астронавт также в четвертый раз полетел в космос.

Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз ТМА-11М» прошел в штатном режиме.

В 10 часов 23 минуты ТПК «Союз ТМА-11М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли.

Дальнейшее сближение и стыковка ТПК «Союз ТМА-11М» с Международной космической станцией (МКС) будет производиться за счёт работы двигательной установки корабля.

Для выведения и стыковки ТПК «Союз ТМА-11М» с МКС запланирована четырехвитковая схема, которая впервые была использована при запуске ТПК «Союз ТМА-08М» 29 марта 2013 года.

Планируется, что экипаж 38/39-й экспедиции МКС в составе командира космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина и бортинженеров Рика Мастраккио (НАСА) и Коичи Вакаты (ДжАКСА) причалит к МКС через шесть часов после старта, в 16 часов 31 минуту по времени Астаны.

Автор: Нургалиева Сара

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления