Казахстан ставит задачу подняться в рейтинге индекса эффективности логистики

Zakon.kz Zakon.kz
Консолидация управления аэропортами позволит повысить эффективность менеджмента.

Казахстан ставит задачу подняться в рейтинге индекса эффективности логистики

 

Казахстан ставит задачу подняться в рейтинге индекса эффективности логистикиВ рамках реализации стратегических инициатив поставлена задача вхождения Казахстана в 40 передовых стран с развитой логистической инфраструктурой в рейтинге Всемирного банка, сообщил сегодня Президент АО «Қазақстан Темір Жолы» Аскар Мамин на II - ом Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Казахстан-Новый Шелковый путь», передает официальный сайт премьер-министра РК.

«В результате реализации указанных стратегических инициатив мы ставим перед собой задачу подняться в рейтинге Всемирного банка - индекса эффективности логистики, с 86 до 40 места», - сказал А. Мамин.

По его словам, одним из ключевых факторов реализации Стратегии Нового шелкового пути является ускоренное развитие необходимых компетенций. Как отметил глава нацкомпании, КТЖ формируются альянсы с мировыми лидерами в сфере эксплуатации логистической инфраструктуры, такими как: глобальный оператор портовой и терминальной инфраструктуры Dubai Port World (DP World), глобальный провайдер аэропортов, аэропортовых и авиационных услуг International, а также Zurich Airport.

«Совместно с компанией DP World нами выстроена генеральная линия транспортного взаимодействия с морпортом Актау («Западные Ворота» Казахстана) и его увязка с проектом СЭЗ «Хоргос-Восточные Ворота» в организации глобальных поставок и интеграции нашего инфраструктурного сервиса в мировую торговую и транспортную цепочку», - подчеркнул он.

Также А. Мамин добавил, что консолидация управления аэропортами позволит повысить эффективность менеджмента и создать условия для увеличения к 2030 году пассажиро- и грузопотока в 5-6 раз по сравнению с 2012 годом .

«С 8-ми до 42-х млн пассажиров и со 107-ми до 700 - тыс тонн грузов соответственно будет увеличен пассажиро и грузопоток», -уточнил Председатель «КТЖ».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления