В Кокшетау десятки людей стали жертвами мошенников

Zakon.kz Zakon.kz
Злоумышленники собрали с доверчивых горожан несколько миллионов тенге и бесследно исчезли.

В Кокшетау десятки людей стали жертвами мошенников

 

Аферисты под видом кредитной компании обещали клиентам просто сказочные условия покупки новых автомобилей в рассрочку. Для этого желающим надо было лишь заплатить 10-процентный первоначальный взнос. Только вот никаких автомобилей и тем более своих денег люди так и не увидели. Теперь пострадавшие требуют найти и наказать аферистов, передает телеканал КТК.

Объявления о невероятно выгодных условиях кредитования появились в местной кокшетауской газете еще весной. Людям предлагали купить автомобили в рассрочку, да еще и без процентов. При этом вербовка многочисленных клиентов в офисе компании с подобающим названием «Авто-рассрочка» шла профессионально. Менеджер в красках рассказывал и даже показывал новенькие машины, которые только и ждут своих хозяев. Словно одурманенные люди наперебой несли деньги, ведь таких условий нет ни в одном банке.

Алтынай Бостанова, потерпевшая:

- Получается, мы выбираем машину, машина стоит от 15 до 2 миллионов тенге. Мы оплачиваем 10% от стоимости автомобиля. Через 7 дней мы подписываем договор, и через 7 дней мы должны застраховать машину и получить автомобиль.

Такой почти дармовой кредит в фирме обещали дать сроком на три года. Оплатив первоначальный взнос, люди замерли в ожидании своих новеньких автомобилей. Но вот тут- то и началось… Сначала в компании клиентов «кормили завтраками», а потом и вовсе перестали брать трубки. Сам офис, к ужасу обманутых вкладчиков, в какой-то момент просто-напросто закрылся! Директор же, на счет которого люди и переводили свои кровные, некий Дмитрий Коба, бесследно исчез.

Куат Агасултанов, пострадавший:

- В розыске находится человек. Мы как бы постоянно обращаемся, звоним. То трубку не берут, то перенаправляют, говорят: передали дело в Костанай. Ничего непонятно.

Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области:

- Было возбуждено уголовное дело по статье 177 части 2 УК РК - «Мошенничество». В ходе расследования была установлена личность, им является гражданин Республики Казахстан, 1977 года рождения, последнее место жительства - город Костанай.

Обманутые люди написали заявление в полицию, но за полгода дело с мертвой точки не сдвинулось. Главного мошенника не нашли, как и деньги. Похоже, кокшетаусцев ничему не научила нашумевшая история с финансовой пирамидой «Клуб миллионеров». Два года назад почти 20 тысяч человек отдали деньги аферистам и ждали несусветного богатства. Вот и на этот раз мошенники обогатились на доверчивости людей на десятки миллионов тенге.

Ольга Юрьева

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления