В Атырауской области затянулось строительство социальных объектов

Zakon.kz Zakon.kz
Жители города Кульсары Атырауской области с нетерпением ждут сдачи двух объектов-долгостроев: школы и поликлиники.

В Атырауской области затянулось строительство социальных объектов

 

В Атырауской области затянулось строительство социальных объектовНовая школа на 624 места в райцентре Жылыойского района строится вот уже два года. Когда же завершится строительство, не знают даже в районном акимате. Из-за переполненности классов учащиеся городской школы №9 несколько последних лет вынуждены учиться в три смены. Генеральным подрядчиком строительства со сметной стоимостью 900 млн тенге является ТОО «МунайКурылысСервис», а заказчиком выступил областной департамент строительства. На недавнем областном селекторном совещании выяснилось, что требуется дополнительно 44 млн тенге для закупки необходимого для школы оборудования, передает корреспондент BNews.kz..

К трёхэтажному зданию школы подведены линии теплоснабжения, водоснабжения и электричества. Но поскольку объект ещё не сдан в эксплуатацию, они не подключены.

Затянулось и строительство поликлиники в городе Кульсары, рассчитанной на 250 посетителей. Дело в том, что местная поликлиника уже не в состоянии оказывать 50-тысячному населению города полноценное медицинское обслуживание. Бывшее здание общежития, где ютятся врачи, ветхое и маленькое. А строительство новой поликлиники и вовсе застопорилось.

Стоимость строительства поликлиники чуть более 1 млрд тенге. Генеральным подрядчиком объекта также является все то же злополучное ТОО «МунайКурылысСервис», заказчик - областной департамент строительства. Строительные работы ведутся уже около трёх лет.

«Генеральный подрядчик вот уже два месяца не перечисляет причитающиеся нам за работу средства. Рабочие без зарплаты. Если эта ситуация затянется, то и работы будут идти медленно. Вообще мы намеревались сдать объект в ноябре, но, видимо, это никому не нужно»,- говорит Ахметжан Алибеков, начальник участка ТОО «АралСервис», которое является субподрядчиком. Теперь подрядчики обещают сдать объект к Новому году.

Что касается школы, то, по словам акима Жылыойского района Максима Избасова, первоначальный проектный план претерпел изменения, и новая проектно-сметная документация ещё не подготовлена. Подрядчики обязуются сдать объект после того, как будет решён вопрос с документацией. А до этого кульсаринским детишкам придется постигать науку в переполненной старой школе.

Батыр КОЖИЕВ, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления