Отсутствие в KEGOC представителей Правительства не позволяет отслеживать планы нацкомпании

Zakon.kz Zakon.kz
Свою позицию депутат Бобров подкрепил одним конкретным примером, рассказав о кабельном производстве.

Отсутствие в KEGOC представителей Правительства не позволяет отслеживать планы нацкомпании

 

Отсутствие в KEGOC представителей Правительства не позволяет отслеживать планы нацкомпанииОтсутствие в совете директоров «KEGOC» представителей Правительства не позволяет полноценно отслеживать планы развития этой нацкомпании. Такое мнение на площадке Службы центральных коммуникаций высказал сенатор Владимир Бобров. На его взгляд, председатели компании, которым доверены огромные средства и стратегические отрасли, к сожалению, не всегда выполняют поручения Главы государства, передает телеканал Астана.

Владимир Бобров, депутат Сената Парламента РК:

Вот вы знаете, у нас есть компания «KEGOC». Кабельное производство тоже низкоэффективное. И года четыре назад вдруг на этом производстве появляется новая компания, расположенная в Семипалатинске. Буквально в течение трех месяцев получает сертификаты практически на все виды кабельной продукции и начинает работать на предприятии «Самрук-Энерго», на «KEGOC» сотни миллионов тенге, практически не производя продукцию, потому что она делать не может просто физически. Кабельных заводов сегодня порядка 8-ми в Казахстане, они считают, что недобросовестные предприниматели обманывают государство.

Владимир Бобров добавил, что рынок перенасыщен алюминиевыми проводами. Тем не менее, по его информации, в этом году «KEGOC» совместно с вышеназванной компанией создал новое предприятие через свою дочернюю организацию «Энергоинформ». В данное СП вложили государственные деньги, и оно специализируется на производстве алюминиевого провода.

Владимир Бобров, депутат Сената Парламента РК:

Которая сегодня производится минимум 6-ю кабельными заводами в Казахстане, и рынок Казахстана этим проводом перенасыщен. Зачем, для чего это делается? Наверное, картина на поверхности. Это вопрос, конечно, и проведения уже госзакупок в этих организациях компетентными органами и, соответственно, эти же компетентные органы должны, наверное, проверять эффективность государственных денег вот такими организациями. Вот вам конкретный пример, как выполняются поручения Президента.

Асель Досполова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления