В Акмолинской области двое полицейских пытали скотника, чтобы он признался в краже

Zakon.kz Zakon.kz
Не добившись своих целей, полицейские прекратили совершать неправомерные действия и отпустили потерпевшего домой.

В Акмолинской области двое полицейских пытали скотника, чтобы он признался в краже

 

В Астраханском районном суде Акмолинской области рассматривается уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов Астраханского РОВД по обвинению в совершении пыток. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Сулейменов Жамбыл - старший оперуполномоченный отделения криминальной полиции и Фоменко Игорь - оперуполномоченный отделения криминальной полиции Астраханского районного отдела внутренних дел обвиняются в умышленном совершении преступления, предусмотренного пунктом «а», части 2 статьи 141-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан - пытки.

Согласно предъявленному обвинению, следственным отделением Астраханского РОВД было возбуждено уголовное дело по краже двух телят из ТОО «Гранит-Петровка». Сулейменов Ж. и Фоменко И. вызвали гражданина А., работающего скотником в ТОО, в служебный кабинет для получения признательных показаний о том, что он украл телят. Полицейские решили оказать на потерпевшего психологическое давление, воздействуя на него через его супругу. Продолжая свои преступные действия, сотрудники избили потерпевшего твердым резиновым предметом, к которому был привязан шнур. Однако потерпевший отрицал свою причастность к краже.

Тогда Сулейменов Ж. стал требовать от потерпевшего, чтобы он показал, что потерпевший якобы видел, как некто Х. тайно похитил двух телят. Но потерпевший снова ответил отказом.

Оглашение приговора по данному делу состоится 8 ноября 2013 года, в 11 часов.

Автор: Мейрамбек Байгарин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления