Сноуден использовал чужие пароли для взлома АНБ

Zakon.kz Zakon.kz
Всего своими логинами и паролями со Сноуденом поделились от 20 до 25 сотрудников АНБ, работавших на базе ведомства на Гавайях.

Сноуден использовал чужие пароли для взлома АНБ

 

Сноуден использовал чужие пароли для взлома АНББывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден использовал для получения доступа к секретным данным о программах интернет-слежки учетные записи своих коллег. Об этом 7 ноября сообщило агентство Reuters.

Регистрационную информацию Сноуден получил под предлогом необходимости использовать ее для работы (Эдвард Сноуден занимал должность системного администратора в компании Booz Allen Hamilton, выполнявшей контракты АНБ).

Как сообщается, в настоящее время правоохранительным органам, ведущим расследование по делу Сноудена, уже удалось установить личности некоторых из них. Все они подвергнуты допросам и отстранены от работы.

Секретные документы, свидетельствующие об установленной американскими спецслужбами слежке за пользователями Сети по всему миру, Эдвард Сноуден передал прессе летом 2013 года. Благодаря обнародованным документам стало известно, в частности, что объектами слежки спецслужб являются миллионы рядовых пользователей интернета, а также значительное число мировых политических лидеров. Эта утечка стала крупнейшей за более чем 60-летнюю историю АНБ.

Властями США Сноуден обвиняется в разглашении государственной тайны. С августа экс-сотрудник АНБ находится на территории России. Властями страны ему предоставлено временное убежище сроком на один год.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления