А. Мухамбетов рассказал, откуда берется разница в стоимости строительства школ

Zakon.kz Zakon.kz
«Правоохранительные органы все проверили, не нашли никаких нарушений закона», - аким Актюбинской области.

А. Мухамбетов рассказал, откуда берется разница в стоимости строительства школ

 

А. Мухамбетов рассказал, откуда берется разница в стоимости строительства школ- Разница в том, что у двух школ, если считать в среднем разница составляет 70 млн. тенге по каждой школе. Но вместимость у них одинаковая 600 чел, - рассказал о критике Главы государства в свой адрес А. Мухамбетов, -  Одна школа построена в центре города,  все инженерные сети рядом, поэтому затрачено 117 млн. тенге. Две школы на окраине, и мы построили трансформаторную подстанцию, канализационную насосную станцию, другие сети. По средним подсчетам затраты выросли в пределах 60-70 млн.тенге. Правоохранительные органы все проверили, не нашли никаких нарушений закона. Сейчас эти школы работают. Теперь в будущем мы инженерные сети из проектно-сметной документации выведем, и будем делать отдельный проект. На этот вопрос мы обратим особое внимание.

Архимед Мухамбетов сказал, что ответственность за эти проекты понес начальник городского отдела строительства. Его освободили от занимаемой должности.

Напомним, 11 октября на расширенном заседании правительства РК Глава государства подверг резкой критике необоснованное завышение бюджетов при строительстве социальных объектов.

- В Актюбинске строительство одинаковых школ в одном и том же году: разница составляет 130 млн. тенге. Как это может быть? Одна и та же школа, один и тот же проект, одна и та же мощность? Рисуют. Вот где прыть надо проявить финполу, Счетному комитету и всем контролирующим финансовым органам, - сказал Н.Назарбаев.

Также президент отметил, что уже не раз давал рекомендации по строительству типовых школ и больниц с уже разработанной проектно-сметной документацией.

Айнур Коскина, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления