Казахстанские и российские пожарные будут помогать друг другу в тушении пожаров

Zakon.kz Zakon.kz
Соответствующее соглашение стороны подпишут на будущей неделе на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Екатеринбурге.

Казахстанские и российские пожарные будут помогать друг другу в тушении пожаров

 

Казахстанские и российские пожарные будут помогать друг другу в тушении пожаровКазахстанские и российские пожарные будут помогать друг другу в тушении пожаров на приграничных территориях, передает корреспондент YK-news.kz.

- С 2009 года мы вели переговоры с российской стороной о том, чтобы совместно тушить пожары, - рассказал на встрече с активом Риддера заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев. - Казалось бы такая простая тема. Но проблема в следующем - случается, что пожар загорается на территории Алтайского края, а российским пожарным очень долго ехать до этого места. Нашим же службам - близко, практически границу перешли бы и начали тушить. Но отсутствие договора между нашими государствами не позволяло казахстанским пожарным бороться с огнем, пока не прибудут российские.

Непреодолимым препятствием становились документальные барьеры - граница все-таки. Однако спустя почти четыре года страны всё же сумели договориться. 11 ноября в Екатеринбурге откроется форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, подобный прошедшему три года назад в Усть-Каменогорске. По словам Ермека Кошербаева, на этой встрече стороны и подпишут соглашение, позволяющее пожарным соседствующих стран приходить друг другу на помощь.

Наталья Потапова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления