Военнослужащий обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Смерть наступила в результате удушения.

Военнослужащий обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки в Шымкенте

 

Военнослужащий по контракту воинской части Вооруженных сил РК сержант Е.Мырзагалиев и нигде неработающий Д.Соколенко обвиняются в изнасиловании и убийстве 20-летней девушки в Шымкенте, сообщил следственный комитет министерства внутренних дел РК, передает КазТАГ.

«Военно-следственным управлением следственного комитета МВД завершено расследование уголовного дела по факту убийства Туткабаевой М.М., 1993 года рождения, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружено 25 июля 2013 года в карьере в микрорайоне «Шапагат-2» Шымкента», - говорится в сообщении комитета.

По данным СК, судебными медиками определено, что смерть наступила в результате удушения.

Как отмечается, в ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении тяжкого преступления задержаны жители Шымкента - военнослужащий по контракту воинской части ВС РК сержант Е.Мырзагалиев и нигде неработающий Д.Соколенко.

«Следствием установлено, что 24 июля 2013 года Мырзагалиев Е.Б. путем обмана завлек Туткабаеву М.М. в дачный массив «Кайнар булак», где в группе с Соколенко Д.С. совершил изнасилование в естественной и извращенной форме. После чего, желая скрыть совершенное ими преступление, используя в качестве удавки отрезок электрического провода, вдвоем задушили Туткабаеву», - отмечается в сообщении.

По данным следственного комитета, тело девушки обвиняемые вывезли за 30 км от места преступления и выбросили в карьер, одежду и удостоверение личности сожгли в мусорном контейнере в черте города.

Так, следователем ВСУ следственного комитета МВД Е.Мырзгалиеву. и Д.Соколенко предъявлено обвинение по ст. 120 ч. 2 п. «а,б,г», 121 ч. 2 п. «а,б,г», 96 ч.2 п. «ж,к», 324 ч.2 УК РК, уголовное дело направлено в специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления