Нынешней зимой в Кызылорде проблем с подачей газа не ожидается

Zakon.kz Zakon.kz
Нынче проблема с газом будет решена уже полностью.

Нынешней зимой в Кызылорде проблем с подачей газа не ожидается

 

Нынешней зимой в Кызылорде проблем с подачей газа не ожидаетсяНынешней зимой в Кызылорде проблем с подачей газа не ожидается — ДЧС области. Об этом корреспондента Bnews.kz проинформировал замначальника ДЧС области Бауыржан Ертаев.

«Ежегодно в период пикового потребления населением природного газа, а это бывало при сильных заморозках, возникали проблемы с обеспечением газом Кызылорды, - сказал он. - Не хватает областному центру газа, производимого на месторождении «Акшабулак», и в самые холодные зимние дни действовала даже вынужденная мера — ограничивали в газе коммунально-бытовые объекты города. Чтобы у рядовых людей голубое топливо было. Прошлой зимой, правда, не удалось избежать эксцесса, и город оказался без газа почти на сутки, это создало массу неудобств, сотни семей мерзли, потому что у них газовые печи были единственными источниками тепла в домах. Нынче проблема с газом будет решена уже полностью».

«Планируется преодолеть дефицит газа путем присоединения газопроводной сети города Кызылорда путем присоединения к магистральному газопроводу «Бейнеу — Бозой — Шымкент», - уточнил Ертаев. - На разработку ТЭО по данному проекту были выделены средства из местного бюджета, а на ПСД, а также строительно-монтажные работы предусмотрены инвестиции АЛ «Казтрансгаз Аймак». Это около 4,2 млрд тенге. Строительно-монтажные работы уже ведутся, вопросы поставки газа населению находят решение».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления