Эксперт рассказал о преимуществах Казахстана в ТС

Zakon.kz Zakon.kz
С казахстанской стороны Куртову возразил заместитель председателя партии «Бирлик» Болат Байкадамов.

Эксперт рассказал о преимуществах Казахстана в ТС

 

Эксперт рассказал о преимуществах Казахстана в ТССтарший научный сотрудник Института стратегических исследований, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов считает, что у Казахстана есть свои преимущества в Таможенном союзе, сообщает Tengrinews.kz

«Скажем, в налогообложении. И эти преимущества очень активно реализуются. Огромное количество российских компаний меняет юрисдикцию на казахстанскую. Это ведь плюс в казахстанскую копилку. Вот те критиканы, которые критикуют сейчас Таможенный союз, они об этом забывают. Равно также как и о том, что инвестиции Казахстана в Россию, поскольку банковский сектор, как считают в Казахстане, более развит в бизнес отношении, они больше, чем российские в Казахстан. Это же тоже выгода, которую принес Таможенный союз», - заявил Куртов в ходе видеомоста Астана - Москва на тему евразийской интеграции.

«Есть моменты выигрышные для Казахстана, но нужно прекрасно понимать, что должны быть выигрышные моменты и для России. Это надо всегда сопоставлять и не искать равенства, а просто разрешать проблемы для взаимоудовольствия. Мы никогда не будем тотально равными (по макроэкономическим показателям, - Прим. автора)», - сказал российский эксперт.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления