Мошенница взяла с трех женщин 883 тыс тг за «помощь» в трудоустройстве в Кызылорде

Zakon.kz Zakon.kz
По подозрению в мошенничестве задержали 24-летнюю кызылординку

Мошенница взяла с трех женщин 883 тыс тг за «помощь» в трудоустройстве в Кызылорде

 

Мошенница взяла с трех женщин 883 тыс тг за "помощь" в трудоустройстве в КызылордеЖительница Кызылорды подозревается в том, что она обещала устроить на работу трех женщин и взяла с них в общем 883 тысячи тенге, не выполнив свои обещания, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел Кызылординской области.

«Пятого ноября в полицию обратилась 22-летняя жительница Сырдарьинского района, заявив, что задержанная пообещала устроить ее психологом в школу и 29 октября взяла у нее деньги в сумме 200 тысяч тенге. Через четыре дня, пообещав устроить на должность выше, она взяла у нее еще 60 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в тот же день задержанная пообещала устроить на государственную службу еще одну женщину и обманным путем забрала у нее 150 тысяч тенге.

«Шестого ноября задержанная пообещала уже третьей женщине устроить на работу ее дочку и забрала у нее 473 тысяч тенге», - информируют в пресс-службе.

Как отмечается в пресс-релизе, полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 24-летнюю жительницу Кызылорды. Ведется проверка.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления