Вакцину для скота в ВКО доставили с задержкой на три месяца

Zakon.kz Zakon.kz
Задержка на целый квартал объясняется сложностями системы государственных закупок.

Вакцину для скота в ВКО доставили с задержкой на три месяца

 

Вакцину для скота в ВКО доставили с задержкой на три месяцаВ Восточный Казахстан доставили вакцину для скота, которую должны были привезти еще летом, передает корреспондент YK-news.kz.

Как утверждают в управлении сельского хозяйства ВКО, вакцинация крупного и мелкого рогатого скота в регионе стартовала еще в марте. Весеннюю дозу препарата скот получил. По инструкции вакцинация взрослого поголовья проводится дважды в год, а молодняка - три раза в год. Повторная прививка должна была состояться через три месяца, летом этого года. Но препаратов в области не оказалось.

Несвоевременная вакцинация скота против ящура привела к вспышке этого заболевания летом 2013 года, комментирует заместитель начальника управления сельского хозяйства ВКО Асуат Насыров.

Сейчас, уверяют специалисты, препараты поступили в достаточном количестве. Вакцинация скота проводится. Никаких негативных последствий осенняя прививка скоту не принесет, сообщили нам в ведомстве.

Что интересно, долгожданное появление вакцины совпало по срокам с назначением нового председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК 5 ноября. Им стал Рустем Курманов.

Зарина Жумагалиева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления