В Караганде таксиста наградили за помощь в раскрытии преступления

Zakon.kz Zakon.kz
Таксист доставил преступника в отделение полиции.

В Караганде таксиста наградили за помощь в раскрытии преступления

 

В Караганде таксиста наградили за помощь в раскрытии преступленияВ Караганде водитель такси Исмаил Сабитов помог полицейским задержать телефонного мошенника, за что был награжден наручными часами с символикой МВД РК. Об этом корреспонденту BNews.kz  сообщил начальник Управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

«8 ноября начальник ДВД Карагандинской области полковник полиции Мергенбай Жаппаров наградил водителя такси за оказанную им помощь в раскрытии преступления и задержании преступника»,- сообщил Ж. Сембеков.

По данным полиции, 11 октября водитель такси Исмаил Сабитов подобрал на дороге клиента. Клиент, тоже молодой человек, попросил отвезти его на улицу Джамбула. Пока водитель вез клиента с Юго-Востока в центр города, то услышал, как его пассажир, разговаривая с кем- то по телефону, представляется сотрудником полиции и убеждает своего собеседника дать ему деньги за то, что он освободит от уголовной ответственности сына собеседника.

Таксист не встревал в чужой телефонный разговор, но в его голове тут же мелькнула мысль о том, что в его машине сидит преступник. Водитель такси не раз видел по телевизору и слушал предупреждения полиции о том, что в городе орудуют телефонные мошенники. В своих догадках водитель такси убедился лишь тогда, когда увидел, что его пассажиру из окна дома по улице Джамбула сбросили сверток. Подобрав сверток, пассажир быстро сел в такси и потребовал отвезти его обратно на Юго-Восток.

По дороге парень пересчитал деньги, что были в свертке. Таксист, решив не оставлять преступление безнаказанным, заблокировал двери поехал к Юго-Восточному отделу полиции, где передал телефонного мошенника из рук в руки стражам правопорядка.

«За достойный вклад в дело охраны общественного порядка, проявленную бдительность и оперативность, мы решили наградить вас наручными часами», - сказал начальник ДВД Карагандинской области полковник полиции Мергенбай Жаппаров, вручая ценный подарок водителю.

Валентина Ваганова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления