В ЮКО обсудили вопросы развития тепличного производства

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня общая площадь теплиц в стране 197 гектаров. Чтобы полностью обеспечить население овощами в межсезонье, нужно увеличить ее в два раза.

В ЮКО обсудили вопросы развития тепличного производства

 

В ЮКО обсудили вопросы развития тепличного производстваПродовольственная безопасность и растениеводство.

Местные аграрии вместе с Министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым побывали на строительной площадке самой крупной теплицы республики. Она находится в Ордабасинском районе, ее площадь - 11 гектаров. Это инвестиционный проект стоимостью более 2,5 миллиардов тенге.

Министр подчеркнул, выращивание овощей в закрытом грунте государство поощряет, но тепличные комплексы должны быть высокотехнологичными. Это могут себе позволить только сельхозпредприятия и крупные фермерские хозяйства. Сегодня общая площадь теплиц в стране 197 гектаров. Чтобы полностью обеспечить население овощами в межсезонье, нужно увеличить ее в два раза.

Канатбек Оспанбеков, начальник Управления сельского хозяйства ЮКО:

- В теплицах Южно-Казахстанской области в этом году собрали более двухсот тысяч тонн овощей. Это перекрыло потребность области в шесть раз. Излишки мы отправляем в северные регионы страны, и даже зарубежье. Планируем до 2016 года увеличить тепличные площади до тысячи гектаров.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления