Полиция Алматы наградила свидетельницу за содействие в раскрытии нападения

Zakon.kz Zakon.kz
Жительница Алматы получила от заместителя начальника алматинского ДВД полковника полиции Газиза Нуркаева благодарственное письмо, цветы и памятный подарок.

Полиция Алматы наградила свидетельницу за содействие в раскрытии нападения

 

Полиция Алматы наградила свидетельницу за содействие в раскрытии нападения57-летняя жительница Медеуского района Татьяна Васильева спустя несколько дней после дерзкого налета в палисаднике собственного дома обнаружила пистолет, о чем сразу же сообщила в полицию, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Сыщикам женщина уточнила, что перед находкой видела двух мужчин у ворот дома.

«Я отреагировала на громкий лай собак. Выглянула посмотреть, в чем дело, и увидела незнакомцев, один из которых что-то выбросил. Как только я нашла пистолет, я тут же позвонила на «102». Во-первых, я не исключала, что оружие могло быть настоящим, и по злому стечению обстоятельств на него могла наткнуться местная ребятня. А, во-вторых, я была уверена, что этот пистолет мог быть важной уликой в каком-нибудь преступлении, поэтому остаться в стороне я просто не могла. Более того, я стала охранять находку до приезда полиции», - поделилась Татьяна Васильева.

По данным следственно-оперативной группы пистолет был переделан под боевой и именно из него был убит один из сотрудников компании. Это вещественное доказательство стало важной зацепкой в поиске нападавших и способствовало  раскрытию этого преступления.  

Сегодня, 09.11.2013 года, в здании ДВД города Алматы в торжественной обстановке наградили смелую и отважную женщину. Татьяна Владимировна из рук заместителя начальника алматинского ДВД полковника полиции Газиза Нуркаева получила  благодарственное письмо, цветы и памятный подарок.

 «От имени руководства и всего личного состава Департамента внутренних дел города Алматы выражаю Вам чрезмерную благодарность за неоценимую помощь в раскрытии общественно-резонансного преступления. За активную гражданскую позицию, проявленную при содействии органам правопорядка, Вы награждаетесь в знак почтения  за Вашу бдительность и внимательность. Уверен, что на Вашем примере общество бросит вызов преступности и будет нетерпимо к любым антиобщественным проявлениям и не останется в стороне в непримиримой борьбе с преступностью. Желаем успехов, крепкого здоровья, большого личного счастья», - подытожил Газиз Нуркаев.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления