Мусабаев обвинил СМИ в переиначевании его высказывания о выпускниках «Болашака»

Zakon.kz Zakon.kz
Во время встречи со студентами ЕНУ Мусабаев пояснил: имел в виду, что за рубеж людей надо отправлять за ум, а не родственные связи.

Мусабаев обвинил СМИ в переиначевании его высказывания о выпускниках «Болашака»

 

История «болашаковцев в пивбаре» получила продолжение. Талгат Мусабаев прокомментировал свою скандальную фразу. Неделю назад, напомню, он сказал, что часть выпускников программы изучает английский язык в пивных барах. Во время встречи со студентами ЕНУ Мусабаев пояснил: имел в виду, что за рубеж людей надо отправлять за ум, а не родственные связи. Ну, и как обычно, виноваты журналисты, которые вырвали из контекста слова космонавта.

ТАЛГАТ МУСАБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА РК:

- Говоря о программе «Болашак», я говорил в узком кругу на заседании правительства, я не знал, что меня как обычно подслушивают. Подслушали, выхватили фразу, прибавили свои слова и исказили. Я говорил, что надо отбирать толковых людей, а не посылать просто потому, что там чей-то родственник. Потом получаем результат такой.

Такой жёсткий подход к подбору кадров вполне объясним. В настоящее время Казахстан работает над созданием самостоятельной космической отрасли. И, по словам Мусабаева, негативные вбросы, в том числе в прессе, результат того, что многим невыгодно видеть нашу страну в числе космических держав.

ТАЛГАТ МУСАБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА РК:

- Идёт целенаправленная работа нами на создание космической отрасли, самостоятельной космической отрасли, заметьте, которая не очень нравится некоторым. Некоторым так закончим, а то опять сейчас зацепятся.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления