В Актобе открылась выставка экзотических бабочек

Zakon.kz Zakon.kz
Многие бабочки - герои мифов и легенд.

В Актобе открылась выставка экзотических бабочек

 

В Актобе открылась выставка экзотических бабочекВ Актобе слетелись экзотические бабочки. В помещении, где температура плюс 27, и пахнет фруктами, порхают больше десяти видов этих красавиц. Среди них «Совиный глаз», «Китайская невеста» и даже самая большая бабочка в мире, с пугающим названием «Князь тьмы».

Многие бабочки - герои мифов и легенд. К примеру, в Китае верят, если бабочка «Китайская невеста» сядет на девушку, та вскоре выйдет замуж. Это насекомое является символом любви и верности, поскольку выбирает себе одного партнера на всю свою короткую жизнь, а когда он умирает, летает одна. Притягивает взгляд и расцветка бабочки «Совиный глаз». Она из Южной Америки. Индейцы верят, если подойти к ней вплотную и загадать желание, то оно непременно сбудется.

Бабочки живут всего пару недель, есть и те, чей век не больше 24 часов. Перевозят их в специальных контейнерах, и еще бабочки не боятся людей, могут сесть прямо на голову или на руку, что очень нравится детям. В небольшом ящичке, который называют «детским садом» находятся куколки будущих бабочек. Посетители могут своими глазами увидеть, как зарождается новая жизнь.

Валентина КАЮМОВА, ЭКСКУРСОВОД:

- Скорее всего, это своего рода терапия для людей, скажем, наравне с дельфинами. Дети приходят, развиваются, также дети приходят сюда улыбаются.

ШКОЛЬНИЦА:

- Сколько я видела разных бабочек, они очень разные. Сами чёрненькие, а крылышки какие-то голубые, ползают везде, летают. Мы их фотографировали, было очень интересно.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления