Жители Петропавловска выстраивались в очередь за яйцами

Zakon.kz Zakon.kz
Цена на куриное яйцо была снижена до 175 тенге за высший сорт.

Жители Петропавловска выстраивались в очередь за яйцами

 

Жители Петропавловска выстраивались в очередь за яйцамиВ Петропавловске прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. Местные жители с удовольствием скупали продовольствие, но самые большие очереди выстраивались за продукцией птицефабрик, передает корреспондент BNews.kz.

На ярмарку горожане пришли с раннего утра. Улица М. Жумабаева была заполнена торговыми палатками. Представили свою продукцию мясо-молочные перерабатывающие предприятия страны. В большом ассортименте были хлебобулочные и кондитерские изделия.

Все районы области привезли мясо конины, баранины, говядины и свинины. Цены были на 10-20% ниже рыночных. Так, мясо баранины реализовывалось по 850 тенге, конины по 1200, за 950 тенге можно было купить мясо говядины высшего сорта, а свинину за 900 тенге. Всем птицефабрикам были выделены торговые места для реализации своей продукции и, конечно, яиц. Здесь были самые длинные очереди, ведь, как и было обещано, цена на куриное яйцо была снижена до 175 тенге за высший сорт.

На ярмарке в большом количестве были также представлены продукты пчеловодства и рыбной отрасли. Специально были отведены места для реализации овощей, фруктов. Не были забыты и те, кто держит хозяйство. Аграрии привезли различные корма.

Для горожан ярмарка превратилась в праздник, а чтобы настроение было хорошим, гостей ярмарки развлекали лучшие творческие коллективы города.

Одна из покупательниц Галина Антонова в своем интервью корреспонденту BNews.kz поделилась своими впечатлениями: «Люди мешками берут картофель, нашу местную капусту. Она не в пример привозной, очень сладкая. Вообще продуктов очень много. Мы пришли с семьей и купили мясо: говяжью вырезку за 950 тенге и свинину за 900 тенге, а на базаре мясо реализуется по 1200 тенге. Закупили на засолку капусту. Конечно, купили и яйцо куриное, спасибо, что снизили цену, а то ведь как у Курочки рябы яйцо золотое было. Сыновья все унесли, а я теперь гуляю, смотрю концерт».

Светлана Боярская

 

Жители Петропавловска выстраивались в очередь за яйцами

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления