В СКО планируется создание туристских объектов в формате «живой истории»

Zakon.kz Zakon.kz
В 2014 году планируется строительство туристических объектов близ озера Шалкар.

В СКО планируется создание туристских объектов в формате «живой истории»

 

В СКО планируется создание туристских объектов в формате «живой истории»В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области планируется создание объектов сферы туризма в формате «живой истории». О планах развития туристкой отрасли рассказал на брифинге аким Айыртауского района Агзам Тастемиров, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, Айыртауский район славится своей природой. Уникальные озера Имантау, Шалкар и другие привлекают туристов. С начала 2013 года район посетило 17710 человек. «В текущем году была создана рабочая группа по инвентаризации объектов туризма и обследовано 30 объектов. В 2014 году планируется строительство туристических объектов близ озера Шалкар. По инфраструктуре разрабатывается сметный расчет на текущий ремонт подъездных дорог к объектам туризма общей протяженностью 80 км на общую сумму 13 млн тенге. Главное внимание будет уделено дорогам, ведущим в курортные зоны», - отметил аким района.

Как озвучил Агзам Тастемиров, в текущем году отремонтированы дороги к курортным зонам Лобаново-Шалкар и Саумалколь-Шалкар, в 2014 году по поручению акима области ремонт областных дорог будет продолжен, уже разработана проектно-сметная документация на 714 млн тенге. В 2014 году в районе планируется создание туристских объектов в формате «живой истории»: «Салт - сана», «Этноаул» «Культурогенез казахов».

Глава региона поделился своими планами: «Мы подбираем место для открытия горнолыжной базы и собираемся объявлять тендер. У нас короткий летний сезон, и мы изыскиваем возможность для развития зимнего туризма. Проект планируется реализовать в рамках поручения Главы государства по развитию туризма».

Напомним, в мае в ходе совещания по вопросам реализации программы индустриально-инновационного развития Глава государства подчеркнул, что наибольшее число рабочих мест обеспечивает сфера услуг, в том числе развитие туризма, и этим направлениям должно быть уделено самое пристальное внимание.

Светлана Боярская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления