Аким СКО провел отчетное совещание

Zakon.kz Zakon.kz
Аким области поручил акиматам районов наладить работу по выявлению проблемных вопросов введенных проектов с целью принятия совместных мер по их решению.

Аким СКО провел отчетное совещание

 

Аким СКО провел отчетное совещаниеСегодня в областном акимате аким области Самат Ескендиров провел очередное совещание, передает официальный интернет-ресурс СКО. На Повестку дня были вынесены следующие вопросы:

«Об исполнении доходной и расходной части бюджета области» — докладчики Кабдушев Т.Д., Акимжанов Е.М.

«О реализации Программы «Дорожная карта занятости 2020» докладчик Яковенко С.И.

«О строительстве домов в рамках реализации Программы «Дорожная карта занятости 2020» и освоении денежных средств, выделенных на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры» — докладчик Усманов Р.А.

«О прохождении отопительного сезона 2013-2014 годов в Северо-Казахстанской области. О задолженности за предоставленные коммунальные услуги» — докладчик Федяев А.В.

«О вопросах реализации Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан в районах области» — докладчик Искаков М.Ж.

Особый акцент был сделан на вопросе об отопительном сезоне 2013-2014 года. Докладывал по данному вопросу руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства А.В.Федяев.

Объекты коммунального хозяйства, социальной сферы и жилья подключены к теплоснабжению. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Работа тепловых сетей после начала отопительного периода стабилизировалась, все потребители включены.

Работа Петропавловской ТЭЦ-2 осуществляется в нормальном режиме. Мазут на станцию поступает в рамках Графика поставки для социально-производственных объектов, утвержденного Министерством нефти и газа.

Вместе с тем, задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 100,2 млн.тенге, это на 42,9 млн.тенге ниже чем в аналогичный период 2012 года.

Просроченная задолженность бюджетных организаций районов области перед ТОО «Севказэнергосбыт» составляет 12,3 млн тенге, в том числе:

— ГКП «Камкор» (Есильский район) — 3 801,2 тыс.тенге (электроэнергия адмздание, котельная);

— ГУ «Отдел строительства Жамбылского района» — 3 773,9 тыс.тенге (электроэнергия адмздание, 4 водоисточника (с.Буденное, с.Калиновка 2, с.Кабань);

— ГУ «Районный отдел образования района М.Жумабаева» — 1 776,8 тыс. тенге (электроэнергия по объектам образования);

— ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района Шал акына» — 929,5 тыс. тенге (электроэнергия ул. освещение);

— ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Есильского района» — 553 тыс. тенге (электроэнергия за ул. освещение).

По г.Петропавловск задолженность бюджетных организаций составляет 23 569 тыс.тенге в том числе:

— ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловска» — 20 350,6 тыс.тенге (тепловые потери — мкр.Заречный, Арман);

— ГУ «Отдел строительства г.Петропавловска» — 2 960,4 тыс.тенге (за теплоэнергию в период строительства домов — Интернациональная 4 Г, Айыртауская 6).

С начала года предприятиями поставщиками услуг подано 1119 исков на должников в судебные органы на сумму 28,3 млн. тенге, количество удовлетворенных исков 871 на сумму 21,2 млн. тенге, исполнены 502 иска на сумму 10 млн. тенге.

Просроченная задолженность ГКП районов перед филиалом «Есиль су» РГП «Казводхоз» за потребленную воду составляет 5993 тыс. тенге, из них 2063 тыс. тенге ГКП «Тайынша» Тайыншинского района, 1506 тыс. тенге приходится на Акжарский район, 1039 тыс. тенге на район Шал акына.

При этом просроченная дебиторская задолженность за первое полугодие 2013 года (свыше 2-х месяцев) ГКП «Тайынша» Тайыншинского района составляет 4 230 тыс. тенге (тепло — 1 885 тыс.тенге, вода 1512 тыс.тенге, канализация 833 тыс.тенге).

Активно обсуждался на заседании также вопрос о реализации Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан в районах области. Докладывал по данному вопросу руководитель управления индустриально-инновационного развития СКО М.Ж. Искаков.

За недоработки в работе по реализации программы ФИИР Самат Ескендиров объявил выговор заместителю акима К.А. Бекенову.

В целом в Карту индустриализации Северо-Казахстанской области включено 30 проектов с объемом инвестиций 40,8 млрд. тенге с созданием более тысячи восемьсот рабочих мест на период эксплуатации. — отметил докладчик. — Из них 22 проекта на сумму 31,9 млрд.тенге реализуются в районах, в том числе на сегодняшний день реализовано 20 проектов на 18 млрд.тенге, создано 1 тысяча 275 рабочих мест.

В настоящее время в рамках Карты продолжается реализация проекта по строительству горно-обогатительного комплекса «Сырымбет» в Айыртауском районе по переработке оловосодержащих руд стоимостью более 10 млрд.тенге. В текущем году ведутся геологоразведочные работы с целью подсчетов запасов.

В Карте индустриализации нет проектов Мамлютского и Уалихановского районов. При этом, в 2012 году Мамлютским районом было предложено 3 проекта (2 племрепродуктора на 500 и 400 голов, модульный молочный цех) но они не получили одобрения Государственной комиссии по модернизации экономики Республики Казахстана.

Мониторинг работы введенных проектов показывает, что за 9 месяцев текущего года освоено 100% плановой мощности по 16 проектам, и от 70 до 90% по 3 проектам.

Подводя итоги по обсуждаемому вопросу, аким области поручил акиматам районов наладить работу не только в части поиска проектов в Карту, но и по выявлению проблемных вопросов введенных проектов с целью принятия совместных мер по их решению.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления