Правительство Израиля одобрило возвращение Либермана на пост главы МИД

Zakon.kz Zakon.kz
В понедельник, 11 ноября, кандидатуру Либермана должен утвердить Кнессет.

Правительство Израиля одобрило возвращение Либермана на пост главы МИД

 

Правительство Израиля одобрило возвращение Либермана на пост главы МИДПравительство Израиля 10 ноября одобрило возвращение Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Ранее за его возвращение высказался и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Против возвращения Либермана в правительство выступала организация «Омец», борющаяся за чистоту рядов в кабинете министров Израиля. Однако юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн отклонил протест.

Возвращение стало возможным после того, как 6 ноября 2013 года суд оправдал бывшего главу МИД по делу о мошенничестве и злоупотреблении доверием. При этом судья раскритиковал действия Либермана как неэтичные и неуместные, хоть и не обнаружил в них состава уголовного преступления.

Процесс над Либерманом начался в феврале 2013 года. Министр свою вину не признавал. Тем не менее, после того, как прокуратура решила предъявить ему обвинения, Либерман ушел в отставку с поста министра иностранных дел, который он занимал с 2009 года. Политик побещал вернуться в правительство, когда его имя будет оправдано в суде.

Либерман обвинялся в том, что он с корыстными целями продвигал по службе посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. По версии обвинения, Бен-Арье в нарушение закона предоставлял своему начальнику конфиденциальную информацию о ходе следствия по предыдущему уголовному делу, возбужденному в отношении Либермана. По нему глава МИД в итоге также был оправдан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления