Руководитель районного СЭС Алматы привлечен к ответственности за незаконные проверки

Zakon.kz Zakon.kz
Прокуратура Турксибского района повторно направила требование о принятии конкретных мер ответственности к руководителю СЭС.

Руководитель районного СЭС Алматы привлечен к ответственности за незаконные проверки

 

Руководитель районного СЭС Алматы привлечен к ответственности за незаконные проверкиПрокуратурой Турксибского района по фактам незаконных проверок и нарушений прав предпринимателей в адрес руководства Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора внесено представление с указанием принятия мер и привлечения к ответственности руководителя районного отдела СЭС.

Однако, согласно полученному на представление ответу, руководителю Управления санитарно-эпидемиологического надзора Турксибского района Тен И. было объявлено лишь письменное предупреждение, которое согласно действующему законодательству не является дисциплинарным взысканием.

В этой связи, прокуратура района, проявляя принципиальную позицию в части привлечения виновных лиц, повторно направила требование о принятии конкретных мер ответственности к руководителю СЭС.

По результатам повторного рассмотрения акта прокурорского реагирования, Приказом руководителя Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Алматы Дурумбетова Е., начальник районной санитарно-эпидемиологической службы был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как установлено, начальник СЭС Турксибского района ранее к ответственности не привлекался. Таким образом, органы прокуратуры акцентировали внимание первых руководителей государственных органов о важности вопросов защиты прав предпринимателей, указывая на их личную ответственность.

«Принятие таких принципиальных мер в отношении руководителей государственных органов, в первую очередь, связано с исполнением требований Главы нашего Государства и поручений руководства Генеральной прокуратуры», - прокомментировал прокурор Турксибского района Тимур Атжанов.

Как известно, на недавно прошедшем в Правительстве расширенном совещании, Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. было отмечено и дано соответствующее поручение о необходимости привлечения к ответственности всех должностных лиц, виновных в проведении незаконных проверок и ущемляющих права предпринимателей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления