Земельный конфликт пенсионера с полковником Минобороны разгорается с большей силой

Zakon.kz Zakon.kz
Причина недоброжелательного соседского отношения - спор за несколько метров земли вдоль границы участков.

Земельный конфликт пенсионера с полковником Минобороны разгорается с большей силой

 

Земельный конфликт пенсионера с полковником Минобороны разгорается с большей силойКонфликт между семидесятилетним пенсионером и действующим полковником Минобороны из-за спорного участка земли в Медеуском районе Алматы похоже, завершится ещё не скоро. После публикации в «Мегаполисе» жалобы одного из участников конфликта Кима Изтлеуова в редакцию обратился второй - полковник Фархат Курмангажинов. С собой он принёс пачку документов и, подкрепляя ими свои слова, рассказал свою версию произошедшего.

Как отмечается, конфликт разгорелся ещё 30 августа. По словам Кима Изтлеуова, полковник с двумя родственниками напали на него и на его зятя, толкали, душили и угрожали, а затем военный и вовсе стал стрелять из пистолета. А поводом для такого неадекватного поступка послужило якобы то, что пенсионер убрал верёвку, натянутую между участками. Далее К. Изтлеуов уверяет, что хулиганская выходка Ф.Курмангажинова была зафиксирована участковым инспектором полиции в протоколе № 004858.

По словам Ф Курмангажинова, 30.08.2013 года около 13.00 часов он находился дома, сидел с друзьями, после чего, выйдя на улицу, увидел, что соседи рушат его ограждение, и между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого сосед нанёс ему телесные повреждения. Спустя время жена вынесла ему газовый пистолет, и он в целях защиты выстрелил из него в воздух. «Так чья же здесь хулиганская выходка? Вот, пожалуйста, результат судебно-медицинской экспертизы, которую мне провели после стычки. Чёрным по белому: «На теле гражданина Курмангажинова Ф.К. обнаружено телесное повреждение в виде кровоподтёка в лобной области слева…».

Причина такого недоброжелательного соседского отношения - спор за несколько метров земли вдоль границы участков. Не вступая в конфликт и словесную перепалку, военный сделал всё по закону: вызвал специалистов из земельного комитета, которые на основании в очередной раз проведённых замеров и госактов на землю сделали вывод, что спорная территория принадлежит Курмангажинову. Но сосед, видимо, так не считает.

- Вторая причина, как я считаю, в том, что сейчас идёт судебное разбирательство о самовольном захвате господином Изтлеуовым и его родными общественной земли - когда-то это был общий подъезд к домам, - продолжает Курмангажинов. - Может, поэтому сосед и обратился в газету, чтобы в очередной раз меня очернить. Он уверяет, что дело о конфликте 30 августа не движется. Вот вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка установила, что в моих действиях нет состава преступления. Прокуратурой района это решение так же поддержано. Я был привлечён только к адмответственности за то, что выстрелил в воздух в жилом массиве, а не в установленном месте. Но и с этим я не согласен, подавал апелляцию. Что значит установленное место, когда на меня нападают?

Выступление Кима Изтлеуова в прессе с обвинениями в адрес полковника дали очередной виток этому конфликту. Уже 5 ноября Курмангажинов обратился с официальным заявлением в УВД Медеуского района Алматы, в котором требует привлечь соседа к уголовной ответственности «…за умышленное причинение имущественного ущерба, вторжение в частную собственность, за избиение меня в группе лиц…».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления