Новый метод позволил разминировать Чечню на 130%, рапортовали военные

Zakon.kz Zakon.kz
На территории Чечни и Ингушетии очищено более двух тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Новый метод позволил разминировать Чечню на 130%, рапортовали военные

 

Новый метод позволил разминировать Чечню на 130%, рапортовали военныеВ ходе выполнения задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) на территориях Чечни и Ингушетии специалисты инженерных батальонов начали применять новый, более эффективный метод разминирования - боеприпас «Тропа», который позволяет разом «пробить» 50-метровую брешь в минном поле, передает NEWSru.com.

К сегодняшнему дню план по разминированию местности на 2013 год выполнен на 130%, передает «Интерфакс». На территории Чечни и Ингушетии очищено более двух тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, при этом обнаружено и обезврежено свыше двух тысяч ВОП, рапортовала пресс-служба Южного военного округа.

«Тропа», или заряд разминирования переносной (ЗРП-2), создает на местности безопасный проход. Военные инженеры взрывным способом с помощью заряда ЗРП-2 «Тропа» за пять минут создают проходы длиной до 50 метров и шириной до одного метра, полностью очищенные от взрывоопасных предметов. Такой подход позволил на 30% сократить временные показатели и увеличить объемы проверенной территории за контрольный промежуток времени, уточняет штаб ЮВО.

«Применение данного метода стало возможным в связи с переносом выполняемых мероприятий в малозаселенные горные районы», - отмечается в сообщении.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления