В Казахстане пока не понимают ценности питьевой воды

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время Министерство охраны окружающей среды РК уже приступило к решению названных проблем, сказал эколог.

В Казахстане пока не понимают ценности питьевой воды

 

В Казахстане пока не понимают ценности питьевой водыВ государстве необходимо внедрять политику экономного отношения в воде и питьевой в частности, сообщил корреспонденту Total.kz советник главы Министерства охраны окружающей среды Булат Есекин.

«Население пока не чувствует этой проблемы. К примеру, при чистке зубов из открытого крана может вытечь около 15-20 литров воды, не говоря о предприятиях или тех же автомойках, которые в своей работе используют питьевую воду», - говорит Есекин.

По его словам, сельское хозяйство на 80% использует воду из рек и при этом о вопросах экономии не задумывается, так как местными маслихатами устанавливается символическая плата за нее или даже вообще нулевая. Не ставятся приборы учета. В необлицованных каналах теряется до 50% воды.

«Все зависит от стандартов, от разрешительной и тарифной политики, сберегающих технологий. В странах, которые давно испытывают дефицит, очень сильно развиты технологии сбора дождевой воды, есть технологии получения воды из воздуха, и много других», - отметил Есекин.

Алтай Сандыбаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления