Глава МКИ пригласил отечественных журналистов на стажировку по программе «Болашак»

Zakon.kz Zakon.kz
По президентской программе «Болашак» подготовлено около 10 тысяч молодых кадров в ведущих мировых вузах.

Глава МКИ пригласил отечественных журналистов на стажировку по программе «Болашак»

 

Глава МКИ пригласил отечественных журналистов на стажировку по программе «Болашак»Министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед, выступая на сегодняшнем брифинге СЦК сообщил, что в этом году по президентской программе «Болашак» на стажировку отправятся 20 журналистов, семеро из них уже стажируются на BBC, передает ИА Zakon.kz.

По словам главы МКИ РК, в этом году отмечается 20 - летие программы «Болашак». По его мнению, создание программы «Болашак» было гениальной идеей главы государства. «Это были инвестиции на будущее. Сегодня по президентской программе «Болашак» подготовлено около 10 тысяч молодых кадров в ведущих мировых вузах. И сейчас мы по этой программе отправляем и журналистов, которые закончили и работают в этой сфере. Только в этом году мы отправляем на стажировку 20 журналистов», - сказал министр и пригласил участвовать в программе всех желающих журналистов, которые могут подтвердить свои знания языка и квалификацию.

«Сегодня независимо от форм собственности мы приглашаем вас, если среди вас есть желающие и способные, мы готовы вам помочь», - сказал М. Кул-Мухаммед.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления