В Актобе майора полиции приговорили к 4 годам за мошенничество

Zakon.kz Zakon.kz
Майор присвоил деньги, предназначенные 25 людям, отличившимся в помощи полицейским

В Актобе майора полиции приговорили к 4 годам за мошенничество

 

В Актобе майора полиции приговорили к 4 годам за мошенничествоВ Заводском отделе полиции Актобе состоялось оглашение приговора в отношении майора полиции, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

С целью профилактики преступлений (в том числе коррупционных) среди сотрудников органов внутренних дел, ДВД Актюбинской области стал практиковать проведение выездных судов по месту работы обвиняемого лица.

Так, 11 ноября в 10.00 часов в Заводском отделе полиции состоялось оглашение приговора суда в отношении заместителя начальника Саздинского ОП майора полиции Тулеуова, который обманным путем присвоил деньги, предназначенные для награждения людей, участвующих в обеспечении общественного порядка и способствовавших предупреждению и пресечению преступлений. Деньги в сумме 362 880 тенге предназначались 25 гражданам.

«Хотелось бы отметить, что данное преступление было выявлено силами Управления собственной безопасности ДВД. По данному факту 27 декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 177 ч. 3 п. «Г» УК РК «Мошенничество». В феврале т.г. уголовное дело было передано в финансовую полицию Актюбинской области», - сообщили в ведомстве.

11 ноября судья Актюбинского городского суда № 2 Даумов Д. приговорил Тулеуова к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления