«ЕвроХим» представила вниманию свой новый проект, реализуемый в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Проект ЕвроХима по освоению месторождений фосфоритов Казахстана представлен правительственным делегациям России и Казахстана.

«ЕвроХим» представила вниманию свой новый проект, реализуемый в Казахстане

 

«ЕвроХим» представила вниманию свой новый проект, реализуемый в КазахстанеВ ходе Десятого юбилейного Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, открывшегося 11 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Минерально-химическая компания «ЕвроХим» представила вниманию Первого вице-министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан Альберта Рау и Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова свой новый проект, реализуемый в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба компании.

Представленный проект включает в себя строительство горнорудного и химического комплекса в Жамбылской области Казахстана. На первом этапе строительства горнорудного комплекса Компанией «ЕвроХим» будет инвестировано 120 млн. $.

В 2013 году компания приступила к буровзрывным работам на месторождении Кок-Джон, а на 2014 год намечено начало производства фосфоритной муки на предприятии, расположенном в г. Жанатас Производственная мощность завода составит ориентировочно 640 тыс. тонн фосфоритовой муки в год.

Российско-казахстанский проект «ЕвроХим-Удобрения» является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества двух государств. Для казахстанской стороны реализация проекта позволит решить проблему дефицита минеральных удобрений в республике и тем самым увеличить урожайность и улучшить качество производимых в РК сельскохозяйственных культур. Деятельность компании «ЕвроХим» в регионе также позволит решить комплекс проблем социально-экономического характера в Жамбылской области, в частности, в городах Каратау и Жанатас, где будут расположены предприятия компании. Планируется создать несколько тысяч новых рабочих мест, как на строящихся предприятиях, так и в сфере их обслуживания. Кроме того, компания «ЕвроХим» окажет активное содействие, развитию инфраструктуры региона, финансируя строительство и реконструкцию объектов социального значения.

Продукция, производимая на горно-химическом комплексе ЕвроХима, приоритетно будет поставляться на внутренний рынок Казахстана, а также в Россию и другие страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления