М. Кул-Мухаммед рассказал о модернизации информационной сферы

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того М. Кул-Мухаммед сообщил, что с этого года Казахстан больше не будет закупать ни один сериал корейского и турецкого производства, а основные средства будут направлены на развитие отечественного кино, отечественных телесериалов.

М. Кул-Мухаммед рассказал о модернизации информационной сферы

 

М. Кул-Мухаммед рассказал о модернизации информационной сферы Сегодня министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед провел брифинг в Службе центральных коммуникаций, где рассказал о ходе исполнения поручений главы государства Нурсултана Назарбаева от 11 октября 2013 года по модернизации информационной сферы, сообщает ИА Zakon.kz.

Глава МКИ отметил, что критика Главы государства не только справедлива, но и стратегически обоснованная. Если наша страна ставит перед собой высокую цель - войти в число 30-ти развитых стран мира, то такая же задача должна быть поставлена и перед СМИ. Мы принимаем все меры для достижения этой цели. Он сообщил, что в начале 2014 года в Казахстане появится новый телеканал. Это произойдет, благодаря объединению телеканалов «Білім» и «Мәдениет». «Новый канал будет создан в начале следующего года, и канал будет функционировать в структуре агентства «Хабар». Суточное вещание канала увеличивается до 18-ти часов», - добавил глава МКИ.

Кроме того М. Кул-Мухаммед сообщил, что с этого года Казахстан больше не будет закупать ни один сериал корейского и турецкого производства, а основные средства будут направлены на развитие отечественного кино, отечественных телесериалов. В ходе брифинга глава МКи затронул и вопрос госзаказа, отметив, что сегодня государство не навязывает СМИ свой заказ. По словам главы МКИ РК, на деле чаще выходит, что негосударственные СМИ выполняют ту же функцию, что и государственные. И нередко даже лучше их. И таковые инициативы всегда поддерживаются государством, и они участвуют в тендерах. Так будет продолжаться и дальше. «Если вы в своих изданиях активно освещаете ход политической, экономической, социальной модернизации страны, где наши мнения с вами совпадают, то почему государству не поддержать. Мы сегодня не навязываем никакому СМИ свои темы, мы не говорим, чтобы меняли свою редакционную политику. Мы закупаем у вас продукцию», - подчеркнул глава МКИ. Он также пригрозил отзывом лицензий у телеканалов за несоблюдение языковых требований. При этом в целом он отметил высокий уровень сегодняшней казахстанской журналистики. «...Я в целом очень доволен уровнем казахстанской журналистики, и уверен, что она станет еще лучше», - отметил министр.

Он также рассказал о перспективах развития «Астана-Опера».

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления