Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аслан Оразаев: «Свою жизнь я связываю с футболом»

С атакующим полузащитником был подписан трехлетний контракт.

Фото : 20 ноября 2013, 15:55

На днях первым трансфером «Кайрата» стал игрок дублирующего состава Аслан Оразаев. С атакующим полузащитником был подписан трехлетний контракт. Новичок главной команды рассказал официальному сайту клуба о своих ощущениях, о футболе и своей игре.

Как известно, наш клуб, согласно собственной Стратегии развития, делает значительный упор на привлечение в главную команду своих воспитанников. Регулярно, в «основу» приглашаются молодые игроки из числа воспитанников групп подготовки и дублирующего состава. Ярко себя проявили Сергей Кейлер, Илья Калинин, Касымжан Таипов, Арген Жуматаев, Владимир Вяткин и другая кайратовская молодежь. Понятно, что не всем из них удалось закрепиться в основе. Ведь требования здесь намного выше. Тем не менее, шанс заиграть в первой команде есть у каждого.

Очередным молодым кайратовцем, которому оказано доверие играть в основном составе ФК «Кайрат» стал Аслан Оразаев, играющий на позиции правого атакующего полузащитника. В конце сезона, в последней домашней встрече чемпионата-2013 против шымкентского «Ордабасы» Аслан дебютировал в составе основной команды. На 72-й минуте матча Аслан Оразаев заменил Илью Калинина. Следует отметить, что в своем дебютном матче Аслан проявил себя зрелой игрой и хорошим видением поля. И уже в следующем матче (на выезде в Караганде), в котором «Кайрат» победил «Шахтер» со счетом 2:1, главный тренер команды Владимир Вайсс доверил Аслану место в стартовом составе. А в заключительной игре сезона, также в выездном матче против «Иртыша», Оразаев вышел во втором тайме, заменив Виталия Ли на 65-й минуте. И в том матче он отличился ассистом, отдав голевую передачу на Руслана Сахалбаева, который забил победный гол в том принципиальном поединке.

Первая черта характера А. Оразаева, которая бросается в глаза, это скромность. При этом, парень весьма целеустремленный с огромным желанием стать хорошим футболистом.

- Аслан, с чего начинались твои первые шаги в футболе?

Свой футбольный путь я начинал, как и все мальчишки. Играл за команду школы, а затем меня заметили и пригласили в команду «Авиатор». Вскоре я играл за «Спутник», который практически являлся дублем «Мегаспорта». После того, как «мегаспорт» перестал существовать, меня пригласили в «Кайрат» и с тех пор я остаюсь верен этому клубу.

- Почему выбор пал именно на футбол?

После того как я начал заниматься футболом, появилось уже более серьезное желание связать жизнь с футболом. Сейчас у меня нет ничего, кроме футбола. Сейчас я учусь на тренера и в будущем планирую оставаться в этой сфере.

- Расскажи, как для тебя сложился этот футбольный год? Начинал сезон в дубле, завершил - в основе.

Все сложилось отлично в этом году. Мы завоевали серебряные медали с дублем и уже в конце года бронзовые медали с основным составом. Конечно пришлось много и упорно работать над собой.

- Как оценишь свою игру на протяжении сезона?

Начинал я очень хорошо в дубле, но в середине сезона произошел спад в моей игре и в конце я значительно прибавил. Мне 21 год, и я понимал, что надо идти вперед. В конце сезона я получил шанс пробиться в основной состав.

- Что было самым сложным в сезоне?

Самым сложным было попасть в основной состав.

- В одном из предыдущих интервью нашему официальному сайту, ты говорил о том, что мечтаешь играть в основе «Кайрата». Ты туда попал. Расскажи, как тебя приняли и как ты сам чувствовал себя в нашей главной команде.

Приняли меня нормально, в рабочей атмосфере. Конечно, когда тебя вызывают в основу, это радостное событие. Сейчас я уверен в своих силах и готов прогрессировать. Когда я узнал, что я выйду на игру против «Шахтера» в стартовом составе, был очень счастлив. Это не описать словами.

- Чем отличаются тренировочные процессы дублирующего и основного составов?

В основе более высокие скорости. Всегда надо думать наперед. Знать разные варианты продолжения атаки уже в момент получения мяча.

- Ты играешь на позиции правого вингера, всегда ли ты играл на ней, и где тебе самому комфортнее играть?

Мне комфортно играть фланговым полузащитником, неважно на правом или левом краю. Люблю атаковать и до этого я играл в нападении. Я игрок более атакующего плана.

- Ты играешь в том же амплуа как Нани, Роббен, Бэйл и другие звезды мирового футбола. А чья игра импонирует тебе? На кого бы ты хотел быть похожим по стилю игры?

Мне очень нравится игра Рибери. Импонирует игра Торреса, а в детстве я ровнялся на Бекхэма.

- Ты проделал большую работу в этом году, и теперь ты обязан поднять планку. Запланировал уже свои дальнейшие действия, работу над собой?

Мне надо подтянуть физику, чтоб выигрывать больше единоборств, игру головой и быть более стабильным в игре. Я должен проводить все свои игры на уровне.

- С чем связаны твои дальнейшие ожидания?

Буду дальше работать над собой, стараться закрепится в основе и выходить в стартовом составе.

ОРАЗАЕВ Аслан Алмас-улы

Родился 7 мая 1992 года в селе Капал, Алматинской области

Рост: 181 см

Вес: 71 кг.

Амплуа: атакующий полузащитник

Карьера: Аслан Оразаев является воспитанником алматинского футбола. Свою карьеру начинал в команде «Авиатор», затем перешел в «Спутник», и в 2009 года стал игроком группы подготовки ФК «Кайрат». После группы подготовки Аслан перешел в дубль и вместе с резервной командой «Кайрата» выиграл чемпионат Казахстана среди дублирующих составов клубов Премьер-лиги. Также выступал в составе команды «Кайрат-Академия» в Первой лиге РК.

Аслан Оразаев: «Свою жизнь я связываю с футболом»

Аслан Оразаев: «Свою жизнь я связываю с футболом»

Аслан Оразаев: «Свою жизнь я связываю с футболом»

Аслан Оразаев: «Свою жизнь я связываю с футболом»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии