Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Театр «Астана Опера» начинает сотрудничество с Венской оперой

Репертуар Венской оперы расписан вплоть до 2018 года.

Фото : 22 ноября 2013, 15:51

Гастроли знаменитой Венской оперы в нашей столице, выступления казахстанского театра «Астана Опера» в Австрии на самой престижной сцене мира - такие амбициозные планы вскоре станут реальностью.

О том, как их реализовать, шла речь в Вене, на встрече руководителей двух культурных дворцов.

Через два часа начнется опера Пуччини «Мадам Баттерфляй» с маэстро Пласидо Доминго за дирижерским пультом. Все билеты распроданы, и ожидается полный аншлаг. Но сцена только готовится, и декораций пока не видно. Рабочие удивительно спокойны, впрочем, как и директор Венской государственной оперы Доминик Мейер, который проводит экскурсию по зданию для своего коллеги Толегена Мухамеджанова, руководителя нового столичного театра.

Репертуар Венской оперы расписан вплоть до 2018 года, только за один сезон здесь проходит более 350 оперных и балетных представлений. В режиме нон-стоп уже привыкли работать. История Венской оперы началась еще в 1869 году. Тогда это была Венская императорская придворная опера. Театр открылся постановкой Моцарта «Дон-Жуан». Лучшие традиции классической школы сохранились по сей день. Поэтому туристы, а их в Австрии в год бывает более двух десятков миллионов человек, стремятся в первую очередь посетить эту главную достопримечательность страны.

Толеген Мухамеджанов, директор театра «Астана Опера»:

- Сотрудничество с Венской оперой означает, что мы будем обязательно двигаться вперед. Для нашего молодого театра это очень значительное событие. Мы сегодня говорили о перспективах выступления нашего театра здесь, на сцене Венской оперы в 2015-2016 годах.

Австрийские коллеги с интересом отнеслись к новой сцене, открытой в сердце Евразии - Астане. Творческий обмен важен и для европейских театров, учитывая высокий уровень исполнительского искусства казахстанских артистов. Весной этого года мастерство наших солистов уже оценили на гала-концерте в рамках Дней культуры Казахстана в Австрии.

Авторы: Майра Кабиева, Фил Моран, Вена, Австрия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии