Универсальные полицейские продолжают раскрывать преступления по «горячим следам»

Zakon.kz Zakon.kz
Универсальные полицейские начали свою работу с 1 ноября.

В Центр оперативного управления обратился житель Тараза 1958 года рождения – неизвестные лица путем подбора ключей замка автомашины «БМВ», припаркованной возле Жамбылского областного наркологического диспансера, похитили из автомашины деньги, сообщает пресс-служба МВД.

В течение 20 минут экипажем дорожно-патрульной полиции «Беркут-10» задержаны подозреваемые 1989 и 1976 годов рождения, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день в полицию обратились две женщины, которые сообщили, что неизвестная девушка в кафе беспричинно из хулиганских побуждений избила их. Получив вызов, экипажи дорожно-патрульной полиции «Буран-8», «Буран-10» через 15 минут задержали подозреваемую 1988 года рождения. Подозреваемая дала признательные показания и была опознана потерпевшими.

В Центр оперативного управления обратилась женщина – двое неизвестных парней на рынке «Шахристан» по улице Толе би, угрожая ножом, открыто похитили у ее сына, учащегося 8 класса, сотовый телефон. В течение часа экипаж №742 специального батальона дорожно-патрульной полиции задержал двух подозреваемых 15 лет, учащихся 9 класса и одного из колледжей города. Вещественное доказательство – сотовый телефон - изъято.

Данные несовершеннолетние также подозреваются в совершении еще двух преступлений, совершенных в тот же день на рынках «Шахристан» и «Толебай»: в открытом хищении мужской куртки стоимостью 14 тысяч тенге и сотового телефона стоимостью 15 тысяч тенге. Подозреваемые дали признательные показания по всем эпизодам своей преступной деятельности. Действия подозреваемых подпадают под статьи УК РК «Разбой» и «Грабеж».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления