До 10 лет грозит полицейским, обвиняемым в применении насилия к коллеге

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту в отношении заместителей было возбуждено уголовное дело по статье 308 часть 4 пункт «а» УК РК «Превышение власти и служебных полномочий с применением насилия».
Двум заместителям начальника Айтекебийского РОВД грозит до 10 лет лишения свободы за превышение полномочий с применением  насилия к начальнику поселкового отдела полиции, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актюбинской области.
 
«В прокуратуру Актюбинской области обратилась женщина с заявлением о принятии мер в отношении двух заместителей начальника Айтекебийского РОВД. По ее словам, они  пришли к ним домой в поселке Карабутак, где применяя физическое насилие к ее мужу - начальнику поселкового отдела полиции, скрутили ему руки, вытащили его со двора дома, посадили в автомашину, привезли в местный медицинский пункт и принудительно провели медицинское освидетельствование», - говорится в сообщении.
 
Как отмечают в пресс-службе, по данному факту в отношении заместителей было возбуждено уголовное дело по статье 308 часть 4 пункт «а» УК РК «Превышение власти и служебных полномочий с применением насилия».
 
«Постановлением  прокурора области обвиняемые преданы суду по указанной статье, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд Айтекебийского района, в настоящее время находится в стадии рассмотрения», - заключили в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления